627

Президентские выборы 2010 года выявили жесточайшую нехватку объективной информации. И власть, и ее оппоненты занимались откровенной подтасовкой фактов и оголтелой дезинформацией. Фактически, режим и сегодняшняя оппозиция продемонстрировали, что они достойны друг друга и в значительной мере являются двумя частями одной системы.
Столкнувшись с пропагандой в худшем смысле слова, мы пришли к пониманию необходимости системного анализа происходящего. Так возник коллектив единомышленников с рабочим названием «Центр комплексного анализа».  
Данный блог является результатом нашей совместной работы. Мы стремимся, будучи равноудаленными и от власти, и от оппозиции, не завися в материальном плане ни от первых, ни от вторых, максимально объективно анализировать происходящее в Беларуси.
Процессы, протекающие в беларуском обществе, настолько разноплановы и масштабны, что охватить их в целом невозможно в принципе. В связи с этим, мы приняли  решение сосредоточиться на важнейшем аспекте существования любого государственного организма — национальной безопасности. При этом, мы сочли необходимым рассматривать  нацбезопасность как весьма сложный комплекс процессов и событий, протекающих в сферах внутриполитической жизни, экономике и собственно безопасности в узком смысле (т.е. положение в сфере обороны и правопорядка, мобилизационных и технологических возможностей государства, государственных резервов сырья, продукции и материалов).
С целью не допустить троллинга и превращения блога в информационную помойку, комментарии к размещенным материалам не предусмотрены. Однако, мы будем благодарны за любые отзывы, мнения и информацию от посетителей сайта, которые могут направляться нам по электронной почте.
Данный блог изначально не рассчитан на широкий круг читателей, мы не ставили и не ставим перед собой цели публичности. Наша цель – объективность.

Logo_руна