25-50 на горизонте?

2903

10.10.2013 совместным Постановлением 895/15 Совет Министров и Национальный банк утвердили План совместных действий по структурному реформированию и повышению конкурентоспособности экономики (источник).

П.11.5 плана предусматривает разработку в срок по июнь 2014 года изменений в законы Беларуси, касающиеся пенсионной системы военнослужащих. При этом, судя по тому, что изменения законодательства значатся в столбце «Форма исполнения», ожидать внесения соответствующих законопроектов стоит уже на весенней сессии Национального Собрания 2014 года.

Из буквального толкования текста Плана и того, что в качестве ведомств-исполнителей из силовиков значатся лишь Минобороны и МВД следует, что речь идёт исключительно о пенсионной системе военнослужащих. Однако, совершенно очевидно: изменения затронут все структуры силового блока, как военные, так и военизированные (Следственный комитет, МЧС, Госкомитет судебных экспертиз).

Содержание предполагаемых новаций секретом не является. В течение последних 10 лет периодически появляется информация о намерениях властей изменить пенсионную систему силовиков, подняв минимальный срок выслуги с 20 до 25 лет и базовый возраст выхода на пенсию с 45 до 50 лет. Есть и альтернативные варианты: не включать в срок выслуги учёбу в ведомственных ВУЗах и на военных факультетах, что автоматически удлиняет минимальный период службы для назначения пенсии на 4 года.

Решение является столь же непопулярным, сколь и необходимым. Как бы это кому-то не нравилось, но «сильная и процветающая Беларусь-государство для народа» — не более чем лозунг-фикция. В действительности, народу в погонах и без предлагается трудиться дольше, чем в настоящее время (см. п. 11.6 Плана).

Решение властей об изменении пенсионного обеспечения является логичным в текущей обстановке системного кризиса государства. Интерес представляет то, как эти изменения будут реализовываться на практике: единовременно или поэтапно в зависимости от сроков выслуги действующих силовиков. Скорее всего, тех, кому до заслуженной пенсии остаётся 5 и менее лет изменения не коснутся.

Показательным является и то, что власти отважились на непопулярную реформу в преддверии президентских выборов 2015 года. Судя по всему на счету каждая бюджетная копейка.

Хотя, нельзя исключать и розыгрыша сценария «плохие бояре-хороший царь» когда А. Лукашенко заблокирует инициативу Правительства и Нацбанка. Маловероятно, чтобы такой шаг помог беларускому лидеру повысить свою популярность в военной (и около военной) среде. Сам факт, что власти осмелились открыто заговорить об изменении условий пенсионного обеспечения военнослужащих означает наличие консенсуса по данному вопросу в верхах. Если в следующем году А. Лукашенко и заблокирует пенсионную инициативу министров и банкиров, то лишь за тем, чтобы одобрить её вскоре после выборов.

Увеличение сроков выслуги и возраста выхода на пенсию подтолкнёт к увольнению многих сотрудников силовых ведомств и военных, усложнит без того непростую кадровую ситуацию. Необходимо, чтобы одновременно был приняты шаги компенсационного характера, направленные на поддержание престижа военной и приравненной к ней службы (жильё, поддержка в получении образования для себя и детей, качественное медицинское и санаторное обслуживание и т.п.). Вот только в состоянии ли власти предложить что-то более материальное, чем лозунги и воззвания к патриотизму и долгу?

Logo_руна