558 АРЗ будет развивать связи с ОАК, ОДК и «Вертолетами России»

460

558-й авиационный ремонтный завод (Барановичи) намерен развивать сотрудничество с предприятиями российского авиапрома, заявил «Интерфаксу-АВН» директор предприятия Павел Пинигин. «Мы плотно работаем практически со всеми основными российскими авиастроительными корпорациями и холдингами. В частности, у нас налажены тесные кооперационные связи с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК), Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК), холдингом «Вертолеты России», — сказал П. Пинигин.

Он сообщил, что в этом году предприятие выполняет гособоронзаказ Минобороны Беларуси на ремонт транспортно-боевых вертолетов Ми-24. «На данный момент часть отремонтированных вертолетов Ми-24 уже поставлена заказчику, остальные будут переданы до конца года», — сказал П. Пинигин.

По его словам, завод не только выполняет ремонтные работы, но и проводит модернизацию вертолетов Ми-8 (Ми-17) и Ми-24 (Ми-35). В процессе модернизации на вертолеты Ми-24 (Ми-35) может быть установлена аппаратура ночного видения, новый бортовой комплекс связи, обеспечивающий помехозащищенную телефонную и телекодовую радиосвязь при взаимодействии с другими летательными аппаратами и с наземными пунктами управления.

«Для вертолетов Ми-8 (Ми-17) разработано новое информационно-управляющее поле кабины экипажа на базе многофункциональных цветных жидкокристаллических индикаторов (МФИ) с горизонтальным расположением экрана, кнопочным обрамлением, а также имеется возможность установки аппаратуры ночного видения», — сказал П. Пинигин. Ранее сообщалось, что холдинг «Вертолеты России» сертифицировал 558-й Авиационный ремонтный завод на право выполнения капитального ремонта вертолетов гражданского назначения типа Ми-8/17.

Logo_руна