558 АРЗ проводит модернизацию Су-25 ВВС ДРК

164

Согласно фотоснимку и информации, опубликованной в беларуской военной газете «Во славу Родины», в Беларуси на ОАО «558 авиационный ремонтный завод» в Барановичах проходят ремонт и модернизацию штурмовики Су-25 ВВС Демократической Республики Конго (ДРК). В ходе модернизации конголезские самолёты Су-25 оснащаются, в частности, аппаратурой индивидуальной радиотехнической защиты (АРТЗ) «Сателлит» собственной разработки и производства «558 АРЗ».

В начале октября разработка специалистов «558 АРЗ» была показана президенту РБ Александру Лукашенко. В ходе демонстрации боевых возможностей образцов вооружения, военной и специальной техники отечественного производства. На 174 учебном полигоне ВВС и войск ПВО бомбометание осуществлял модернизированный штурмовик Су‑25, доработанный на ОАО «558 АРЗ». Одним из направлений модернизации «сушки» стала как раз установка АРТЗ «Сателлит», значительно повысившая боевую живучесть самолета.

Недавно специалисты предприятия представили общественности усовершенствованную версию АРТЗ — «Сателлит-М2», аппаратуру, охватывающую уже весь радиолокационный диапазон, в котором работают наземные комплексы ПВО и воздушные средства перехвата.

По словам специалистов ОАО «558 АРЗ», аппаратура может устанавливаться на всех типах воздушных судов. В соответствии с тактико-техническими характеристиками «Сателлит-М2» способен работать полностью в автоматическом режиме, не отвлекая летчика от выполнения боевой задачи, и противодействовать зенитным ракетным комплексам малой, средней и большой дальности, а также средствам воздушного перехвата. В настоящий момент это единственный в мире подобный тип широкодиапазонной аппаратуры.

Logo_руна