О проекте.

История создания. Проект Belarus Security Blog возник в январе 2011 года как реакция на недостаток объективной информации о событиях 19.12.2010, их предыстории, роли и степени ответственности в произошедшем каждого из участников.

Миссия проекта. Изначальная миссия проекта состояла и состоит в объективном анализе текущей ситуации в области национальной безопасности Беларуси  и прогнозировании её развития насколько это возможно.

Национальная безопасность на текущем этапе представляет собой комплексное явление, которое за рубежом получило определение тотальной или комплексной безопасности. Тотальная/комплексная безопасность, согласно доктрине национальной безопасности Сингапура, охватывает пять сфер:
-военная оборона, включая развитие военно-промышленного комплекса;
— общественная безопасность и гражданская оборона;
— гуманитарная (или психологическая) безопасность;
— макроэкономика;
— социально-политическая стабильность общества.

Этот перечень неокончательный: в последнее время актуальной становится тематика кибербезопасности, доступности энергетических ресурсов, воды и продовольствия.

Безусловно, в современных условиях в рамках одного проекта невозможно охватить всю проблематику безопасности. Реально оценивая имеющийся потенциал, проект Belarus Security Blog сосредотачивается на преимущественном изучении лишь трёх элементов системы тотальной/комплексной безопасности Беларуси: военной; общественной безопасности и гражданской обороны; гуманитарной безопасности. На практике это осуществляется посредством подготовки периодических и непериодических аналитических материалов, исследовательской работы, организации мероприятий.

Анализ и описание внутрибеларуских и международных событий, которые влияют или могут влиять на вопросы нацбезопасности осуществляется в формате «горячий комментарий».

Структура проекта. Проект включает в себя группу постоянных аналитиков, ассоциированных аналитиков, волонтеров проекта, а также представителя (лоббиста) Belarus Security Blog при органах Европейского союза. Общее руководство их деятельностью осуществляется руководителем.

Постоянная команда проекта.

каманда

Обратная связь. С целью не допустить троллинга и превращения блога в информационную помойку, комментарии к размещенным материалам не предусмотрены. Однако, мы будем благодарны за любые отзывы, мнения и информацию от посетителей сайта, которые могут направляться нам по электронной почте либо размещаться в группах проекта, созданных в социальных сетях.