Афганистан заинтересован в ремонте военной техники в Беларуси

397

Афганистан заинтересован в ремонте вертолетов и другой военной техники в Беларуси, заявил сегодня вице-спикер сената Афганистана Фархад Гулям Сахи на встрече с заместителем председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Виктором Гуминским, передает корреспондент БЕЛТА.

«Во времена Советского Союза Беларусь была одной из пятнадцати республик, все они нас поддерживали и помогали в обучении и технически. Мы помним ваши тракторы и другое, что вы производите в Беларуси, — отметил вице-спикер. — Цель нашей поездки — ремонт наших нескольких вертолетов и военной техники».

В свою очередь в Государственном секретариате Совета безопасности сообщили, что сегодня состоялась встреча госсекретаря Совбеза Станислава Зася с Фархадом Гулям Сахи. «Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в политической, военно-технической сферах, в области военного образования. Состоялся обмен мнениями по актуальным проблемам международной и региональной безопасности», — пояснили в Совбезе.

Logo_руна