Airbus DS инвестировала в расширение испытательной базы российского ОКБ «Факел»

124

Испытательная база ОКБ «Факел» в Калининграде расширена благодаря инвестициям компании Airbus. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава Airbus Defence and Space (Airbus DS) в России Владимир Терехов.

«Одним из основных проектов с участием России на данный момент является проект OneWeb. Расположенное в Калининграде российское ОКБ «Факел» успешно прошло конкурсные процедуры и является поставщиком двигателей малой тяги для этой группировки. <…> Чтобы помочь им реализовать эту программу, мы инвестировали в расширение испытательной базы в Калининграде», — сказал он.

Терехов пояснил, что заказчиком выступает совместное предприятие Airbus и OneWeb (OneWeb Satellites — прим. ТАСС), находящееся в Тулузе. «Это очень интересный проект. Я бы даже сказал, он знаковый, в том числе для российской космической промышленности, так как коллегам из ОКБ «Факел» пришлось перестраивать свои подходы, связанные с необходимостью массового производства этих двигателей в больших количествах», — сообщил глава Airbus DS в России.

Он высоко оценил работу российского предприятия и сказал, что Airbus разместили небольшой дополнительный заказ. «Они на очень хорошем счету. Они, действительно, молодцы. И мы даже сейчас разместили небольшой дополнительный заказ. Всего на данный момент заказано около 600 двигателей», — сказал Терехов.

Logo_руна