Аналитическая записка: август 2012 года.

1313

Как мы указывали з записке за июль, активизация беларуско-китайских отношений будет с настороженностью воспринята в России в силу вероятности утечки беларуских военных технологий в КНР. Подтверждением этого тезиса стала информация об интересе российской стороны в приобретении пакета акций в одной из крупнейших компаний беларуского военно-промышленного комплекса «Пеленг».

Конфликт Беларуси с Западом в течение августа расширился за счет нового «фронта» — на этот раз со Швецией. Инициатором традиционно выступила беларуская сторона. Однако в отличии от предыдущих дипломатических скандалов, например с США или Польшей, Минск впервые получил не просто жесткий, но очевидно непропорциональный ответ от противной стороны. Похоже, на Западе все менее склонны проявлять терпение в отношении поведения беларуских властей.  

Планомерность и последовательность действий с беларуской стороны по эскалации противостояния с Западом свидетельствует о наличии во власти влиятельных лиц, заинтересованных в консервации ситуации и изоляции страны. При этом говорить о единстве правящей группы не приходится. Устойчивость всего государственного механизма находится под угрозой не столько вследствие исповедуемых стратегий (возобновление сотрудничества с Западом или изоляция), сколько в силу самого фактора раскола в условиях кризиса легитимности, отсутствия внешней поддержки и адекватных внутренних ресурсов для развития государства.  

Безусловный интерес представляют августовские перестановки в среде беларуской номенклатуры. Вопреки версиям о влиянии России или Запада на последние кадровые решения А. Лукашенко, по нашему мнению, все несколько проще. Проблематика сохранения безусловной управляемости государственного аппарата и является основной причинной  принятых А. Лукашенко решений по персоналиям в номенклатурной среде. И Запад, и Россия тут лишь фон.  В условиях внутреннего и внешнего оспаривания легитимности режима, шаткости финансово-экономического положения страны и отсутствия надежных союзников на международной арене беларуский руководитель старается насколько возможно повысить эффективность принимаемых государством решений не допустить излишнего усиления отдельных чиновников, либо создания коалиций внутри власти.

По итогам августа можно отметить нарастание негативных тенденций в вопросах государственной устойчивости Беларуси. Дипломатический скандал со Швецией откладывает саму возможность начала диалога с Западом, и тем более делает невозможной получение какой-либо помощи оттуда. И все это на фоне невнятной реакции России и полного молчания Китая. Российское руководство проявило необычную для него расторопность в ликвидации схем экспорта Беларусью нефтехимической продукции без возврата пошлины в российский бюджет. Внутриполитический кризис осложняется кризисом доверия власти со стороны народа. Способность же режима обеспечить развитие страны выглядит все более сомнительной в силу отсутствия у него внутреннего единства,  внятной программы и все более обостряющегося кадрового «голода»: новые лица во власти не появляются, а старые никакими достижениями похвастаться не могут.

Внутреннее положение: устойчивость государственной власти.

Внутреннее положение: оппозиция и протестное движение.

Экономическое положение.

Положение в области национальной безопасности и обороны.

Скачать одним документом  PDF.

Logo_руна