Аналитическая записка: декабрь 2012 года.

668

По итогу года можно констатировать провал заявленных властями планов роста ВВП. Нет никаких причин полагать, что в 2013 году ситуация улучшится. На этом фоне власти в лице Вице-премьера А. Тозика фактически объявили о готовности пересмотреть основы социальной политики.

 Номенклатура не оставляет попыток получить политический статус, в этот раз посредством внесения изменений в Избирательный кодекс. Фактически, чиновники и «придворный» бизнес, объединенные в «Белую Русь», пытаются нарастить таким путем своё влияние.

Беларуские власти не оставляют попыток восстановить диалог с Западом и международными финансовыми институциями. Однако, в отсутствие готовности выполнить условия возобновления сотрудничества, усилия официального Минска остаются безрезультатными. Похоже, А. Лукашенко ставит невыполнимые задачи не только перед Премьер-министром М. Мясниковичем (рост ВВП), но и перед Министром иностранных дел В. Макеем (восстановить отношения с Западом при неизменности существующего политического строя). Однако, время и для первого, и для второго бездарно растрачено. Режим слабеет и его эффективность постоянно снижается. Проблема в том, что оппозиция, тоже не усиливается, продолжая пребывать в разделенном состоянии. Вместо определения адекватной повестки дня и решения вопросов, реально волнующих беларуское общество, часть оппозиции занимается борьбой с вымышленными проблемами.

В декабре продолжилась тенденция деградации оборонного потенциала Беларуси, свидетельством чему стало снятие с вооружения истребителей Су-27. При этом нет ясности, как беларуские власти собираются этот процесс остановить и собираются ли вообще. Текущие поставки и обнародованные планы по закупкам вооружений недостаточны. Кроме того, даже ближайший союзник Россия предпочитает поставлять Беларуси вооружения в экспортной комплектации.

 Прошедший саммит Организации Договора о коллективной безопасности (далее по тексту ОДКБ) не продемонстрировал внятных результатов. Стало  очевидным, что в Москве с тревогой наблюдают за развитием обстановки в Афганистане. Однако конкретные планы реагирования пока предпочитают не оглашать. Можно только отметить, что Россия пытается создать подконтрольную себе буферную зону из центральноазиатских государств. На текущий момент это наиболее рациональное решение, однако, насколько этот буфер окажется надежным с учетом положения дел в регионе и устойчивости существующих там политических режимов — вопрос открытый. Кроме того, неясно как далеко готовы следовать местные политические элиты в фарватере российских интересов. Как мы отмечали в Записке за декабрь 2011 года, сообщество режимов, не имеющих общих идеологических ценностей и с сомнительной легитимностью, не может быть устойчивым в долгосрочной перспективе. Многолетний авторитарный стиль руководства приучает лидеров соотносить свои действия только с личными интересами, что затруднит координацию и выработку общих решений в рамках интеграционных объединений СНГ.

Внутреннее положение: устойчивость государственной власти.

Внутреннее положение: оппозиция и протестное движение.

Экономическое положение.

Положение в области национальной безопасности и обороны.

Загрузить весь документ в PDF.

Logo_руна