Аналитическая записка: октябрь 2012 года.

1438

Модернизация политической системы, реформирование системы государственного управления, модернизация реального сектора экономики – основной тренд октября месяца. Беларуские власти понимают, что необходимы перемены и рост эффективности всего государственного механизма. Однако сомнительно, чтобы в беларуских верхах были люди, способные дать ответ на вопрос о необходимых в этом направлении действиях. И тем более сомнительно, что там найдутся те, кто готов взять на себя ответственность за шаги, многие из которых будут крайне непопулярными и болезненными. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов высокий уровень инертности всего беларуского государственного механизма и фактор возраста его стержневой персоны – А. Лукашенко. Последнему может быть крайне сложно перестроиться в идейном плане и отказаться от политики которую он декларировал, и, надо признать, весьма успешно проводил в последние 18 лет. Возможно, обвал всей существующей государственной конструкции является единственным шансом на проведение полноценных и эффективных реформ, которые будут крайне болезненными в краткосрочной перспективе, но смогут создать эффективную и динамично развивающуюся государственную систему в долгосрочной.

Как мы отмечали в предисловии к записке за прошедший месяц, сейчас складывается уникальная ситуация для проведения модернизации страны: власть более не зависит от общественного мнения, освободившись, таким образом, от необходимости проведения популистской политики. Популизм более не приводит к росту лояльности общества и может быть замещен более рациональной схемой поведения режима.

В любом случае, что бы не предприняли беларуские власти, ожидать расширения поля для деятельности оппозиции не приходится.

В октябре получила продолжение тенденция углубления участия Беларуси в системе коллективной безопасности на постсоветском пространстве. Совершенно очевидно, что основным фактором действительной угрозы для СНГ является перспектива дестабилизации ситуации в Афганистане, а не противоракетная оборона НАТО.  Однако применительно к беларуским реалиям, основной угрозой является не сам кризис в Афганистане, а перспективы вовлечения в него нашей страны посредством системы коллективной безопасности стран Содружества. Для обеспечения безопасности Беларуси первичным является вопрос способности  установить действенный контроль на восточной границе, а не демонстрация готовности отправить беларуских солдат с Центральную Азию.

Внутреннее положение: устойчивость государственной власти.

Внутреннее положение: оппозиция и протестное движение.

Экономическое положение.

Положение в области национальной безопасности и обороны.

Скачать одним документом  PDF.

Logo_руна