Армата не будет основным боевым танком армии РФ

1277

Разработанный на Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле танк Т-14 «Армата» не станет основным боевым танком российских сухопутных войск к 2025 году, как было анонсировано ранее. Об этом пишут российские СМИ, называя принятое решение «главным разочарованием» новой семилетки перевооружения, продолжающегося в Вооруженных силах РФ. Несмотря на то, что был анонсирован заказ на 100 «Армат», скорее всего, закупки ограничатся 20−30 единицами в год.

Ранее стало известно, что новая государственная программа вооружений России, рассчитанная с 2018 по 2025 годы, получит существенно меньше финансирования, чем планировалось: 17 трлн вместо 20 трлн рублей. 
Это повлияет не только на планы переоснащения танковых войск, но и на другие направления, связанные с работой уральских предприятий ВПК. В частности, вопреки ранее озвученным планам, вряд ли будет введена в строй в 2019 году перспективная гусеничная БМП «Курганец-25» с производством на Курганмашзаводе. Также до сих пор непонятно, какой двигатель — ЯМЗ-780 или 2В-06 — выберут для «Курганца». Имеются вопросы и по 45-мм автоматической пушке с телескопическим выстрелом для БМП. В целом, можно насчитать десятки технических проблем, сведения о которых просочились в открытые источники и которые еще предстоит решить разработчикам.
Logo_руна