Армения согласовала назначение Зася на пост генсека ОДКБ

168

Армения согласовала назначение представителя Беларуси Станислава Зася на пост генсека ОДКБ, рассчитывает на эффективную работу организации.

«Рад, что достигнуто согласие о том, что с 1 января 2020 года на ротационной основе Вы займете пост генерального секретаря ОДКБ. ОДКБ является одной из важнейших составляющих системы безопасности Армении, и мы заинтересованы в эффективной работе Организации. Деятельность ОДКБ в нашем регионе должна способствовать сохранению баланса и мира», — сказал глава армянского правительства Никол Пашинян во вторник на встрече с кандидатом на пост генсека организации от Беларуси Станиславом Засем. Премьер Армении приветствовал достижение договоренности о том, что беларуский представитель станет генсеком ОДКБ.

Он отметил, что страны ОДКБ должны действовать в соответствии с буквой и духом устава организации. Пашинян выразил надежду, что Станислав Зась будет способствовать повышению эффективности сотрудничества между странами ОДКБ в сфере безопасности и обеспечению коллективной безопасности, сообщили в пресс-службе главы армянского правительства. Со своей стороны Зась заявил, что приложит все усилия для повышения эффективности ОДКБ и развития сотрудничества в рамках организации.

По сообщению пресс-службы, премьер Армении и беларуский представитель, в настоящее время госсекретарь Совета безопасности Беларуси, обсудили вопросы военно-технического сотрудничества, сохранения военного баланса в регионе. Пашинян отметил, что Армения настроена на продолжение совместной работы в атмосфере диалога в направлении формирования действенной повестки и взаимовыгодного сотрудничества.

В свою очередь в пресс-службе министерства иностранных дел Беларуси сообщили, что во время встречи Станислава Зася и Никола Пашиняна были обсуждены вопросы состояния дел и перспектив функционирования ОДКБ. «Получена поддержка армянской стороны назначения на должность генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася с 1 января 2020 года», — подчеркнули в МИД.

Logo_руна