Армения закупит артиллерийские разведывательные комплексы SWATHI

186

Индийская компания Bharat Electronics Limited (BEL) поставит Вооружённым силам Республики Армения радиолокационные артиллерийские разведывательные комплексы SWATHI.

По информации Businesstoday.in, подписанное соглашение на сумму около 40 млн. долл. предусматривает поставку четырёх комплексов обнаружения артиллерийских позиций.

Как сообщается, в проведённом тендере индийская компания опередила своих конкурентов из России и Польши. Эта сделка рассматривается как серьезное достижение в рамках реализации инициативы «Делай в Индии».

АРК SWATHI разработан Управлением по электронике и радиолокационным системам (LRDE) Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) МО Индии и изготавливается Bharat Electronics Limited (BEL).

Комплекс обеспечивает быстрое автоматическое и точное обнаружение артиллерийских позиций противника на расстоянии до 50 км. Может одновременно обрабатывать траекторию полёта нескольких снарядов, выпущенных из разных видов артиллерийских и ракетных систем с разных огневых позиций.

Система способна вести корректировку огня своей артиллерии, включая миномёты калибра 81 мм и выше, орудия калибра 105 мм и выше, РСЗО калибра 120 мм и выше.

Logo_руна