Автоматы АК-12 поступили на вооружение спецназа ЗВО РФ

99

На вооружение бригады специального назначения ЗВО РФ, дислоцированной в Тамбовской области, поступила первая партия автоматов Калашникова АК-12. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО РФ.

Как пояснили в пресс-службе, всего в бригаду поступило более 500 автоматов, освоение нового автомата начнется в ближайшее время в ходе теоретических и практических занятий. Ранее на вооружении бригады стояли автоматы АК-74М.

В ближайшее время военнослужащие в ходе занятий по огневой подготовке и тактико-специальных учений приступят к освоению возможностей автомата и его повседневной эксплуатации — говорится в сообщении ЗВО РФ.

Концерн «Калашников» начал поставки нового автомата АК-12 в российскую армию в декабре 2018 года, когда Минобороны РФ получило партию автоматов в количестве 2,5 тысяч штук. О принятии на вооружение автоматов концерна «Калашников» — АК-12 (калибр 5,45 мм), АК-15 (7,62 мм), а также завода имени В. Дегтярева — АЕК-971 (5,45 мм), АЕК-973 (7,62 мм), военное ведомство официально сообщило в марте 2019 года.

В Министерстве обороны РФ сообщили, что в войсках автоматы АК-12 калибра 5,45-мм в основном заменят АК-74М. Автомат разрабатывался в рамках программы «Ратник» и входит в неё, как один из элементов перспективного комплекса оснащения бойцов ВС РФ. АК-12 принят на вооружение всех основных родов войск военнослужащих общевойсковых формирований Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ РФ.

Logo_руна