Азербайджан и Армения обменялись артиллерийскими ударами

109

Вооружённые силы Армении и Азербайджана днём в понедельник, 13 июля, вновь обменялись артиллерийскими ударами на границе в направлении Товуза. Об этом сообщает Haqqin.az со ссылкой на руководителя пресс-службы Министерства обороны Азербайджана полковника Вагифа Даргяхлы. По словам Даргяхлы, Армения ведёт обстрел по позициям азербайджанской армии, населённые пункты ударам не подверглись.

В воскресенье, 12 июля, между армянскими и азербайджанскими войсками на границе вспыхнула перестрелка. Стороны обвиняют друг друга в провокациях и агрессивных действиях. Баку сообщил о четырёх погибших военных со своей стороны, Ереван — о двух раненых.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что силы республики нанесли по армянским позициям сокрушительные удары и отомстили за гибель своих военных. Он пообещал сделать всё возможное, чтобы восстановить территориальную целостность страны.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, в свою очередь, сказал, что Вооружённые силы Азербайджана, атаковав армянские пограничные позиции, осуществили провокацию, которая не останется без ответа.

Logo_руна