Азербайджан заключил контракт с американской компанией VSE Corp

137
Как сообщает издание «Intelligence online» в публикации «Via VSE Corp, Washington s’immisce dans les marches de defense azerbaidjanais», контракт на обеспечение разведывательной деятельности между  компанией VSE Corp и правительством Азербайджана был заключен в тот момент, когда Вашингтон удвоил усилия по закреплению в этой республике.
10 сентября 2019 года американское правительство выдало компании VSE Corp из Вирджинии контракт на оказание помощи властям Азербайджана в вопросах безопасности морского пространства. Контракт проходит по американской программе межправительственных иностранных военных продаж (FMS), а его стоимость составляет 10 млн долл. В контракт входит поставка структурам безопасности Азербайджана специального оборудования и обучение персонала вопросам разведки и борьбы с терроризмом.
Этот контракт с Баку принял эстафету от программы Caspian Guard. Он является частью значительного (но малозамеченного) роста военной, материальной и экономической  помощи Азербайджану со стороны США, наблюдаемого за последние пару лет. В этом году Пентагон рассчитывает выделить 100 млн долл. За данный период Вашингтон передаст Баку патрульные корабли из наличия, вместе с которым будут поставлены системы обнаружения подводных лодок, РЛС и т.д.
Logo_руна