Беларусь и Узбекистан определили дальнейшие шаги по развитию ВТС

229

В Минске и Бресте прошло 2-е заседание Совместной Беларуско-Узбекской комиссии по военно-техническому сотрудничеству, в работе которой приняли участие члены Беларуской и Узбекской национальных частей комиссии, представители министерств, ведомств, организаций Республики Беларусь и Республики Узбекистан, сообщает пресс-служба Госкомвоенпрома.

В ходе заседания комиссии в дружественной обстановке состоялся конструктивный обмен мнениями по всем вопросам взаимодействия в военно-технической сфере, рассмотрен ход реализации принятых на первом заседании решений и отмечена важность проделанной работы по их выполнению, определены приоритетные направления дальнейшего двустороннего сотрудничества и выработаны подходы по решению стоящих задач.

Стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в дальнейшем развитии военно-технического сотрудничества между Республикой Беларусь и Республикой Узбекистан.

В ходе визита узбекская делегация посетила ряд организаций, входящих в систему Госкомвоенпрома, и оборонного сектора экономики, где ознакомилась с их возможностями и потенциалом.

По итогам работы был подписан протокол: от Республики Беларусь – руководителем Госкомвоенпрома, председателем Беларуской национальной части комиссии Романом Головченко; от Республики Узбекистан – Председателем Государственного комитета по оборонной промышленности, председателем Узбекской национальной части комиссии Атабеком Ибадуллаевым.

Комиссия решила провести третье заседание Совместной Беларуско-Узбекской комиссии по военно-техническому сотрудничеству в Республике Узбекистан.

Logo_руна