Беларусь на миграционных маршрутах.

1735

Вы прочитаете этот материал за 4 минуты.

15.01.2016 Belarus Security Blog провел круглый стол, посвященный проблематике миграции в Беларусь. Стоит напомнить, что год назад состоялось мероприятие, посвященное межнациональным отношениям в нашей стране (источник). Тогда отмечалось, что для национального характера беларусов свойственно не любить «чужих». Причем в роли чужого могут выступать как представители иных культур, так и жители соседней деревни.

Текущая ситуация. Стоит отметить, что руководство Госпогранкомитета Беларуси прогнозировало массовый наплыв мигрантов в ЕС еще в 2009 году. О чем проинформировало европейских коллег. Очевидно, выкладки беларуских специалистов европейцами восприняты не были.

В настоящее время в нашей стране миграционного «перенапряжения» не наблюдается. Страна приняла 140-160 тыс. переселенцев из Украины. Которые в целом вписались в беларускую действительность. Хотя наблюдаются определенные трения, связанные с иной культурой трудовых взаимоотношений в Беларуси и в Украине.

Государственная политика Беларуси направлена на сохранение жёсткого контроля за миграционными потоками. Страна официально принимает столько переселенцев, сколько реально способна разместить.

Одновременно создана достаточно эффективная система борьбы с нелегальной транзитной миграцией через Беларусь в страны ЕС. Эта система состоит из трех зон-фильтров: внутренние регионы страны, где осуществляется контроль за законностью пребывания иностранцев в нашей стране; пограничная зона; непосредственно граница.

Специфика Беларуси связана с достаточно серьезным транзитным потоком мигрантов из стран СНГ в страны ЕС. Находясь на территории Беларуси на легальных основаниях, они стремятся выехать прежде всего в Польшу чтобы обратиться там с заявлением о предоставлении убежища. При этом беларуские власти не имеют законных оснований помешать выезду этой категории лиц в соседнюю страну, т.к. пограничный контроль осуществляется на предмет законности выезда, а выездных виз/разрешений в нашей стране нет. И отсутствие въездной визы в соседнюю страну не есть основание для отказа в выезде из Беларуси. Зачастую мигранты из СНГ пытаются въехать в Польшу неоднократно, до тех пор, пока они в состоянии оплачивать свое пребывание в Беларуси. После чего многие из них ищут заработок в нашей стране.

Интерес представляет и структура миграции. Так, въездная миграция носит преимущественно семейный характер, когда у одного из супругов есть родственники в Беларуси, а возможно и беларуское гражданство. Это характерно для приезжих из Украины и Сирии (смешанные семьи). Говоря о транзитной миграции, стоит отметить, что на 90% она представлена мужчинами.

В настоящее время угрозы конфликтов между мигрантами и коренным населением если и есть, то носят локальный характер. «Вклад» иностранцев в преступность в Беларуси незначителен. Проблема может возникнуть в случае накопления транзитных мигрантов, которые въехали в Беларусь на законных основаниях, но не смогли продолжить свой путь в Евросоюз.

Вероятные вызовы. Можно выделить три группы вызовов, которые несет в себе миграция. Во-первых, психологические: беларусы являются носителями крестьянского менталитета, традиционной культуры, которая воспринимает чужаков настороженно тили враждебно. Во-вторых, миграция усиливает давление на рынок труда, что в условиях спада экономики имеет конфликтный потенциал. В-третьих, с учетом того, что в среде мигрантов наблюдается перевес мужчин, причем мужчин в активном возрасте, это влечет рост конкуренции за женщин.

Поэтому важным элементом миграционной политики является недопущение концентрации приезжих в отдельных местностях сверх допустимой меры.

Кроме того, стоит помнить, что наша социальная система не приспособлена для работы с большим числом мигрантов.

Перспективы. В настоящее время в силу невысокого уровня жизни и весьма не щедрой социальной системы Беларусь для мигрантов не привлекательна. И нет оснований считать, что в обозримой перспективе ситуация поменяется. Конечно, если не случится неких событий катастрофического масштаба, когда люди будут думать о спасении жизни, а не о социальных гарантиях.

Выводы. Проблемой является не сама миграция. Мир глобализируется и движение людей становится нормой. Проблемы начинаются тогда, когда миграция становится неуправляемым процессом, либо в случае массового прибытия людей за короткий промежуток времени. В последнем случае допустимо ужесточение механизмов контроля за пребывающими в страну. Вплоть до создания специальных центров по содержанию или фильтрационных лагерей.

Ключевое значение играет способность государства регулировать миграционные потоки и готовность общества принять государственную политику в этой области. Правительство должно избегать таких решений или шагов, которые социум может воспринять враждебно или как опасность для себя. В настоящее время беларуским властям это удается.

Logo_руна