Беларусь намерена продолжить экспорт РСЗО «Полонез»

278

Госкомвоенпром Беларуси готовит новые экспортные контракты по продаже модернизированных РСЗО «Полонез-М» с дальностью стрельбы до 300 км.

«Мы ведём, естественно, работу (по новым экспортным контрактам — ИФ), как и с любым другим перспективным образцом, который стоит на вооружении в Беларуси и уже поставлялся за рубеж. Естественно, идёт проработка новых направлений, но не все наши потенциальные заказчики хотят, чтобы эта информация раньше времени озвучивалась», — сказал Роман Головченко журналистам в четверг в Минске, комментируя перспективы экспорта тяжелых дальнобойных РСЗО «Полонез М».

По его мнению, модернизация «Полонеза» стала наиболее значимым результатом работы Госкомвоенпрома в прошлом году.

Касаясь характеристик РСЗО, он отметил, что «мы перешли на большую дальность». «Существуют уже ракеты с дальностью поражения до 300 километров, и, естественно, нужно было под эти ракеты доводить боевые средства — пусковые машины, машины управления. Это достаточно серьезная работа, которая велась и в 2017 году, а уже в 2018 году была закончена», — сказал глава ведомства.

По его словам, были проведены испытания этой техники. «Повысилась живучесть комплекса, улучшилось время свертывания-развертывания, появилась возможность применения двух типов ракет с одной машины, в том числе с разными боевыми частями», — сказал Роман Головченко.

Logo_руна