Беларусь посетила военная делегация из Уганды

131

В период с 8 по 11 сентября Республику Беларусь посетила делегация представителей Республики Уганда во главе с главнокомандующим Народными силами обороны генерал-полковником Дэвидом Махузи — сообщает пресс-служба Госкомпроенпрома.

11 сентября Председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко провел переговоры с руководителем угандийской делегации, которые прошли в теплой и доброжелательной обстановке. Была дана позитивная оценка беларуско-угандийскому практическому взаимодействию в области военно-технического сотрудничества. Глава Госкомвоенпрома подчеркнул, что визит высокого гостя в Беларусь можно рассматривать как возможность наметить перспективные направления взаимовыгодного сотрудничества в военно-технической сфере.

Стороны подтвердили настрой на дальнейшее укрепление дружественных отношений и выразили уверенность в том, что благодаря общим усилиям, двусторонние военно-технические связи и взаимодействие получат дальнейшее развитие с учетом имеющегося значительного потенциала.

Делегация представителей Республики Уганда посетила ряд предприятий, входящих в систему Госкомвоенпрома, и оборонного сектора экономики, где ознакомилась с их научно-производственным потенциалом и возможностями по оказанию услуг и производству продукции военного назначения.

Logo_руна