Беларусь ввязывается в ливийскую войну?

1050

Ливийская национальная армия Халифы Хафтара сообщила о начале операции против турецких целей на территории Ливии с использованием боевых самолетов и вертолетов. По утверждению телеграм-канала Милитарист, речь идет об истребителях МиГ-29 и боевых вертолетах Ми-24, полученных из Беларуси. Летчики тоже из нашей страны и из Сербии.

P.S. Пока информация вызывает скорее недоверие. Минск традиционно избегает втягивания в конфликты. Тем более, когда с обеих стороны участвуют важные для Беларуси политические и перспективные экономические партнеры. А позиции Хафтара в Ливии последнее время серьезно ослабли в силу военных поражений и политических ошибок этого самопровозглашенного маршала, гражданина США и бывшего (?) агента ЦРУ «в одном флаконе». Но кому-то может понадобиться и такой фейк. 

P.P.S. Не стоит исключать возможности получения Хафтаром авиатехники, закупленной третьей стороной, например ОАЭ, через беларуских оружейных трейдеров и необязательно в Беларуси. Пилоты могут быть частными контракторами, а не официальными военнослужащими. 

Logo_руна