Беларуские дети вновь были на обучении у российских ЧВК

795

В сети появился отчет с очередных сборов, проведенных под эгидой российской военизированной организации Enot Corp. еще в конце прошлого года — пишет Белпартизан со ссылкой на Радио Свобода. На видео фигурируют подростки в камуфляжной форме, масках и с официальным флагом Беларуси в руках.

Сборы, которые сами боевики называют «военно-тактической игрой имени Архистратига Михаила», состоялись 20 ноября в подмосковной деревне Бывалино при активной поддержке местного православного духовенства. На этот раз сюда приехали две сотни молодых людей со всей России, команда из Донецка, а также до 30 беларуских «курсантов» —  подростков в возрасте 11-17 лет.
По словам организаторов, задача сборов заключается не только в «патриотическом воспитании», но и в том, чтобы научить подростков тактике ведения реального боя. «Вместо оружия используется лазертаг, а в остальном условия максимально приближенные к боевым», — пишут боевики на своем сайте.
Один из инструкторов на мероприятии Михаил Камаляткин —  член Enot Corp., воевал на стороне террористов на Донбассе в 2014-2015 годах. Камаляткин подтвердил Свободе факт присутствия белорусов на сборах. «Приезжали человек 25-30, их сопровождали несколько инструкторов из Беларуси. По возвращении домой никто из участников не жаловался на проблемы с КГБ», — сказал боевик.
Logo_руна