Беларуский ВПК: текущее состояние.

1121

Рассуждая о текущем состоянии беларуского военно-промышленного комплекса следует начать с того, что достаточно условно в истории нашей «оборонки» можно выделить два периода.

Первый, до второй войны в Ираке, характеризовался в основном эксплуатацией советского наследия. После распада СССР Беларуси досталась достаточно развитая военная промышленность. Однако ее специфика состояла в том, что страна не располагала производством полного цикла, а потому, находилась в сильной зависимости от смежных производств в других странах СНГ. Упадок 90-х годов крайне негативно сказался на оборонном секторе экс — СССР и Беларусь не стала исключением. Испытывая нехватку финансов в этот период Беларусь начала активную распродажу излишков вооружения из арсеналов Беларуского военного округа, роль же отечественного ВПК была весьма скромной: предпродажная подготовка вооружений с элементами модернизации.

Ситуация в корне меняется после оккупации Ирака американо-британской коалицией в 2003 году. Беларуский режим, унаследовавший от советского боязнь агрессии НАТО, примерил текущее положение дел на себя. Стремительный развал иракской обороны, скроенной по советским лекалам и оснащенной советским оружием (пусть и прошедшим частичную модернизацию), продемонстрировал, что без современных оборонительных систем советское военное наследие не могло дать надежную гарантию безопасности. А. Лукашенко, комментируя разгром Ирака, заявил, что в случае агрессии против Беларуси война бы столь быстро не закончилась. Однако, вне зависимости от того, сколько могла бы продлиться гипотетическая война Беларуси против США и Великобритании, итог ее был бы таким же, как и в случае с Ираком: военное поражение. Не могли не понимать этого и беларуские власти. В связи с этим военно-промышленный комплекс попал в центр внимания высшего руководства страны и с тех пор из него не выходит.

Однако неправильно было бы толковать это только проблематикой военного характера. Существуют еще как минимум две причины, поддерживающие неослабевающий интерес режима к данной отрасли промышленного производства. Во-первых, в течение всего периода, после восстановления независимости Беларусь ощущает нехватку валютных ресурсов. Иногда дефицит валюты был меньше, иногда больше, но он был всегда. Экспорт вооружений из советских арсеналов долгое время был важным (и легко доступным) источником получения необходимых стране валютных средств. Но со временем, содержимое арсеналов устаревало, выручка от продажи стала сокращаться. При этом, международный рынок вооружений демонстрирует поразительную устойчивость к любого рода кризисным проявлениям и неуклонно растет. Совершенно естественно, что Беларусь, как государство претендующее на статус технологически развитого, задумалась о налаживании производства новых, конкурентных на международных рынках систем вооружения. Тем более, что прибавочная стоимость в военной продукции весьма велика. Во-вторых, военное производство является одним из основных генераторов инновационного развития: многие, изначально военные технологии, находят применение и в гражданской сфере. Беларусь, испытывающая острую потребность в новых технологиях и располагающая ограниченными ресурсами для их приобретения, отчасти пошла по пути развития именно военных инноваций, которые имеют то преимущество, что позволяют достаточно быстро оправдать вложения в их разработку.

В декабре 2003 года, можно сказать, по итогам войны в Ираке, был создан Государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь (далее по тексту ГВПК). Если говорить кратко, то его основная задача состояла в том, чтобы оптимизировать систему военного производства, дать импульс развитию отечественного ВПК. И надо сказать, что новая структура с возложенными задачами справилась.

Благодаря ГВПК удалось наладить координацию и внутригосударственную кооперацию предприятий беларуского ВПК. Перед Госвоенпромом была поставлена задача создать такую систему производства и исследований, которая бы соответствовала потребностям Вооруженных Сил, т.е. новому облику беларуской Армии должен корреспондировать и новый облик беларуского ВПК и военной науки. Правда, формально военно-промышленного комплекса в Беларуси нет, а сеть Оборонный сектор экономики. Но это скорее элемент национального колорита, чем некая реально существующая специфика отрасли.

Проведение единой политики в области военного производства позволило сформулировать четкие цели, составить программы развития отечественной «оборонки» и более эффективно использовать имеющиеся финансовые ресурсы. Следует отметить, что ресурсы достаточно скромные. Но не в пример другим секторам национальной индустрии, оборонный использует их весьма эффективно. Финансы вкладываются в развитие передовых технологий, с особым упором на технологии так называемого двойного назначения. В течение первых лет была проведена своеобразная ревизия предприятий и организаций, входящих в ГВПК, определены перспективные направления, на которых сконцентрированы научные, финансовые и производственные ресурсы. При этом Госкомвоенпром продолжает работу по оптимизации национального ВПК, для чего производится:

-концентрация и развитие научно-технического и производственного потенциала в рамках системы;

-создание высокотехнологичных, диверсифицированных производств, обеспечивающих разработку и изготовление продукции на современном научно-техническом уровне;

-снижение себестоимости и сроков изготовления продукции военного назначения за счет специализации производства и его модернизации;

— сокращение непроизводственных расходов;

-внедрение в процесс разработки и производства систем менеджмента качества для повышения качества и конкурентоспособности продукции;

-создание системы частно — государственного партнерства с предприятиями негосударственной формы собственности, производящими продукцию военного назначения.

Все это в итоге позволило перейти к производству современных образцов продукции, увеличить экспортную выручку, освоить новые рынки сбыта. При этом произведена централизация управления военно-технической политикой государства.

ГВПК Беларуси внимательно отслеживает современные тенденции развития вооружений и военной техники. Это позволило выделить те направления и виды продукции, которые с учетом своего технологического и научного уровня беларуский ВПК в состоянии предложить как для внутреннего потребления, так и для международного рынка.

Так согласно новой Концепции военно-технической политики предполагается сосредоточиться на производстве новых перспективных образцов продукции с одновременным ростом эффективности национального ВПК. В связи с этим небезынтересно отметить и то, что в систему ГВПК входит ряд частных компаний, а в отношении большинства государственных предприятий проведена процедура разгосударствления и они преобразования в открытые акционерные общества. Беларуские власти не исключают возможность приватизации государственных оборонных предприятий, в том числе и с участием иностранного капитала. Основное требование вполне конкретно: наличие у инвестора технологического задела, позволяющего освоить производство новой перспективной продукции на беларуских мощностях. Именно с «прицелом» на привлечение инвесторов проведено разгосударствление большинства предприятий отечественного ВПК, на базе которых созданы открытые акционерные общества.

Еще одной важной задачей, стоящей перед ГВПК является диверсификация военно-технического сотрудничества, которое в настоящее время в основном замкнуто на страны СНГ (прежде всего — Россию и Украину). Однако, по понятным причинам, эти вопросы стараются публично не освещать. Имеются отрывочные сведения о военно-техническом сотрудничестве с саддамовским Ираком, Ираном, Китаем, Сирией, Словакией, Швецией.

Говоря о сотрудничестве со странами СНГ следует отметить, что важную роль в технологическом развитии беларуского ВПК играют межгосударственные программы, осуществляющиеся как на двух — так и многосторонней основе. Среди них можно выделить программы связанные с использованием космического пространства, разработкой систем связи, радионавигации, элементной базы, программного обеспечения, модернизации советских систем ПВО.

Следует отметить и еще одну особенность: основной объем выручки беларуская «оборонка» получает не за счет продажи вооружений или оказания сопутствующих услуг, а за счет продажи высокотехнологичных продуктов, как правило, двойного назначения (программное обеспечение, защищенные системы связи, автоматические системы управления, радиолокация, транспортные платформы и т.п.). Эта специфика является скорее сильной стороной беларуского ВПК. Дело в том, что начиная с 2010 года впервые объем поставок вооружений и военной техники превысил объем вновь заключенных контрактов. Предварительные итоги 2011 года подтверждают данную тенденцию. Соотношение вновь заключенных договоров к фактически поставкам составило 69% в 2010 году и 68% в 2011 (предварительно). Высокий удельный вес продукции двойного назначения,  широкий спектр проектов по модернизации принятых на вооружение систем и повышению эффективности их использования в данной ситуации можно признать преимуществом беларуской «оборонки», так как делает ее малочувствительной к снижению объемов заказов нового вооружения на международном рынке.

В целом, ГВПК Беларуси является одним из немногих органов государственного управления, который функционирует эффективно, обеспечивая поступательное развитие национальной военной индустрии и науки, несмотря на крайне ограниченное финансирование. Опыт Госвоенпрома демонстрирует, что при грамотном управлении даже небольшими резервами вполне возможно наладить производство продукции мирового уровня, зачастую базирующейся только или преимущественно на отечественных технологиях. Благодаря этому, военно-промышленный комплекс относится к тем секторам национальной промышленности, которые не только не увеличиваю отставание от передовых в техническом отношении стран, но и уверенно его сокращают.

Logo_руна