Беларуско-российская граница

2047

Вы прочитаете этот материал за 12 минут 

Почему «прозрачны» «восточные рубежи»  

Как известно, 27.07.1990 Верховный Совет (далее – ВС) тогда еще Беларуской Советской Социалистической Республики принял Декларацию о государственном суверенитете. Статья 6 Декларации гласит, что территория республики «является неделимой и неприкосновенной», а все вопросы о ее границах решаются только на основе взаимного согласия между республикой и смежными с ней суверенными государствами путем заключения соответствующих договоров.

04.11.1992 был принят Закон о Государственной границе, согласно которого все «участки Государственной границы с сопредельными государствами, не оформленные в международно-правовом отношении» подлежали договорному закреплению, а  Постановлением ВС Беларуси от 11.07.1993 № 2379 статус «Государственная граница» был придан «…до заключения соответствующих договоров о государственной границе Республики Беларусь с Российской Федерацией, Украиной, Литовской Республикой и Латвийской Республикой», т.е. временно, бывшей административной границе БССР с союзными республиками СССР, а ныне – независимыми государствами.

К этому времени статус Государственной границы имела только граница с Польшей, линия прохождения которой была подтверждена Договором между Республикой Беларусь и Республикой Польша о добрососедстве и дружелюбном сотрудничестве, заключенном в Варшаве 23.06.1992  и вступившем в силу 30.03.1993. Этим Договором стороны подтвердили нерушимость существующей между странами границы и заявили, что «не имеют и не будут иметь в будущем друг к другу никаких территориальных претензий».

Для установления Государственных границ с Литувой, Латвией, Россией и Украиной и заключения с ними «соответствующих договоров о государственной границе» требовалось проведение делимитации и демаркации. Правда, первые шаги в этом направлении были сделаны еще в конце 1991 г., когда распоряжением Совета Министров  Республики Беларусь (далее – СМ) от 25.11.1991 из представителей министерств и ведомств был утвержден состав рабочих групп для участия в работе смешанной комиссии Беларуси и Литувы по делимитации границы.

Первые официальные переговоры смешанной комиссии по делимитации границы прошли в Вильне 03.01.1992, а завершилась делимитация Государственной границы Беларуси с Литувой 06.02.1995 подписанием договора о государственной границе, который был ратифицирован 25.04.1996. Работы по демаркации границы были завершены 10.03.2006, когда на озере Гилута был установлен буй – последний пограничный знак на границе Беларуси и Литувы. Полностью демаркация Государственной границы Беларуси с Литувой была завершена 02.02.2007.

Делимитации и демаркация беларуско-латвийской границы были выполнены гораздо быстрее, что было обусловлено как небольшой протяженностью границы, так и тем, что она прошла по линии границы между СССР и Латвией, установленной в 1923 г., и по линии границы между Латвией и Польшей, установленной в 1933-1935 гг. Признанные обеими сторонами демаркационные документы и были использованы смешанной беларуско-латвийской комиссией в своей работе.

Делимитация государственной границы Беларуси с Латвией была завершена 21.02.1994 подписанием в Минске Договора об установлении государственной границы между Республикой Беларусь и Латвийской Республикой. Было подтверждено, что линия государственной границы между Беларусью и Латвией совпадает с линией бывшей государственной границей между СССР и Латвией по состоянию на 16.06.1940. Работы по демаркации беларуско-латвийской границы были завершены 03.10.2006 установкой последнего пограничного знака около н.п. Карасино Браславского района.

Подготовительная работа по делимитации и демаркации Государственной границы Беларуси с Украиной началась в конце 1992 г., когда Постановлением Президиума ВС Республики Беларусь от 07.12.1992 был утвержден состав официальной беларуской делегации для проведения переговоров с Украиной о делимитации и демаркации беларуско-украинской государственной границы.

Договор между Беларусью и Украиной о государственной границе был подписан 12.05.1997. Кроме делимитационной карты, к Договору прилагался и Протокол-описание прохождения государственной границы, который должен был упростить выполнение демаркационных работ. Таким образом, делимитация границы Беларуси с Украиной была проведена за пять лет.

Этот Договор был ратифицирован Украиной 18.07.1997, а Беларусью – только 02.04.2010. В этой связи, никакие демаркационные работы на границе не проводились.

Затягивание процесса ратификации Договора беларуская сторона объясняла тем, что руководство республики соглашалось ратифицировать договор только после погашения Украиной государственного долга Беларуси. Лишь в 2009 г. проблему погашения долга удалось урегулировать, после чего Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь ратифицировала Договор. Однако обмен ратификационными грамотами не состоялся, т.к. и этот вопрос беларуская сторона снова увязала с вопросом погашения Украиной государственного долга. Только во время очередного визита А, Лукашенко в Украину 18.06.2013 был подписан протокол об обмене ратификационными грамотами Договора между Украиной и Республикой Беларусь «О государственной границе» от 12.05.1997.

После обмена ратификационными грамотами 24-25 сентября и 5-7 ноября 2013 г. состоялись два заседания Общей беларуско-украинской демаркационной комиссии, а 13.11.2013 в районе международного пункта пропуска Сеньковка Черниговской области был установлен первый знак на беларуско-украинской границе, что стало началом демаркационных работ на границе. Планируемый срок окончания демаркационных работ на беларуско-украинской границе – 2020 г., а для их выполнения требуется около Eur 10 млн.

В целях экономии средств и время было принято решение бОльшую часть сухопутного участка границы обозначать двухсторонними пограничными столбами, у которых сторона столба с государственным гербом Беларуси обращена в сторону Украины, а с государственным гербом Украины – в сторону Беларуси.  Такой порядок обозначения при демаркации границы применяется впервые, хотя и предусмотрен Положением о порядке обозначения государственной границы Республики Беларусь на местности, Утвержденным Постановлением СМ от 22.01.2009 № 70.

Таким образом, к настоящему времени статус «Государственная граница» установлен соответствующими договорами Беларуси с Латвией, Литувой, Польшей и Украиной. 

В отношении Государственной границы с Российской Федерацией сохраняется правовой статус, приданный Постановлением ВС Республики Беларусь от 11.06.1993 № 2379, т.к. соответствующих договоров до настоящего времени не заключено, а Государственная граница Республики Беларусь с Российской Федерацией, протяженностью 1 283 км (по данным Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ – 1 239 км), соответствующим образом не обозначена, за исключением пограничных знаков, установленных в точке стыка границ Беларуси, России и Латвии (слияние рек Неверица и Синюха (Зилупе) недалеко от Кургана Дружбы) 28.01.2010 и в точке стыка границ Беларуси, России и Украины (на «Монументе Дружбы») 13.11.2013.

Главной причиной того, что до настоящего времени Государственная граница Беларуси с Россией остается не обозначенной, а работы по ее делимитации и демаркации не проводились, несомненно, является политическая.

Так, еще 15.03.1994 было заключено соглашение между правительствами Беларуси и России о сотрудничестве по пограничным вопросам, а 15.04.1994 был подписан трехсторонний Меморандум о сотрудничестве в охране государственных границ Беларуси, России и Украины, в развитие которого 21.02.1995 между Беларусью и Россией был заключен Договор о совместных усилиях в охране Государственной границы Беларуси, который вступил в силу 11.05.1995.

Согласно ст. 1 данного Договора, термин «Государственная граница Республики Беларусь» означает Государственную границу Беларуси только с Латвией, Литувой, и Польшей, а согласно статьи 2 – охрана «Государственной границы Республики Беларусь осуществляется Пограничными войсками Республики Беларусь в сотрудничестве с Пограничными войсками Российской Федерации» (в настоящее время – органами пограничной службы Республики Беларусь в сотрудничестве с органами пограничной службы ФСБ Российской Федерации). Кроме того, Беларусь и Россия взяли на себя взаимные обязательства обеспечивать интересы друг друга на своих внешних границах.

Таким образом, органы пограничной службы Беларуси фактически осуществляют охрану Государственной границы России с Беларусью путем охраны Государственной границы Беларуси с Латвией, Литувой, Польшей и Украиной, а органы пограничной службы России – охрану Государственной границы Беларуси с Россией путем охраны Государственной границы Российской Федерации с сопредельными странами.

В этой связи, ни одно подразделение пограничных войск – органов пограничной службы Беларуси никогда не выступило на охрану Государственной границы Беларуси с Россией, вопросы о ее делимитации и демаркации не поднимались.

Однако, помимо политической, нематериальной причины того, что до настоящего времени Государственная граница Беларуси с Россией остается не обозначенной, существуют и материальные, в первую очередь – финансовая.

Сколько стоит обустройство границы

Демаркация государственной границы и ее обустройство являются довольно затратными мероприятиями.

Так, на демаркацию Государственной границы Беларуси с Литувой и Латвией было израсходовано USD 13,5 млн. Т.е., учитывая, что протяженность границы Беларуси с Латвией составляет 172,912 км, а с Литувой – 678,819 км, то затраты на 1 км Государственной границы составили около USD  15 850.

Примерно такая же стоимость проведения демаркационных работ и на Государственной границе Беларуси с Украиной – USD 17,2 млн. на 1084,2 км.

Таким образом, расходы на демаркацию границы Беларуси с Россией, протяженность которой 1 283 км (по данным Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации – 1239 км), составят примерно USD 20 млн. или 2 млн. в год, при сроке проведении демаркации 10 лет (по аналогии со сроками демаркации беларуско-украинской границы).

Однако, это только расходы на демаркацию границы. Еще более значительные средства необходимы на создание пограничной инфраструктуры: систем охраны и обнаружения, мест дислокации пограничных подразделений, дорог и т.д.

В настоящее время, согласно условий Договора о совместных усилиях в охране государственной границы Республики Беларусь от 21.02.1995, Россия оказывала и оказывает помощь Беларуси в материально-техническом обеспечении ее пограничных войск, в разработке и размещении заказов, изготовлении, внедрении и ремонте вооружения, техники и оборудования, применяемых в охране государственной границы Беларуси, на основе равного долевого участия осуществляла и осуществляет финансирование обустройства и оборудования Государственной границы Беларуси с Латвией и Литувой, в т.ч. строительство объектов пограничной инфраструктуры: пунктов пропуска, пограничных застав, постов, жилых домов и т.д.

За 1996-2011 гг. расходы России на обустройство Государственной границы Беларуси с Литувой и Латвией составили около 4,5 млрд. российских руб. или примерно USD 150 млн., т.е. на 1 км этого участка Государственной границы Беларуси – около USD 180 тыс., что более чем в 10 раз превышает расходы на демаркацию этого участка. В этой связи сумма расходов на создание пограничной инфраструктуры на Государственной границе Беларуси с Россией составит примерно USD 240 млн., а общая сумма расходов на демаркацию и создание пограничной инфраструктуры – примерно USD 260 млн.

Однако, это только финансовые затраты на демаркацию Государственной границы и создание пограничной инфраструктуры. Еще немалых финансовых средств потребуется и для формирования пограничных подразделений и их содержания. Даже «на вскидку» для охраны Государственной границы Беларуси и России потребуется дополнительно сформировать в состава органов пограничной службы не менее двух пограничных отрядов, например, в Орше, Мстиславле или Кричеве, и увеличения организационно-штатной численности Полоцкого и Гомельского пограничных отрядов, из состава которых на охрану границу с Россией необходимо выставить не менее 50 застав или пограничных постов и 10-15 автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска. В этой связи численность органов пограничной службы необходимо увеличить почти в 1,5 раза, что повлечет соответствующее увеличения расходов республиканского бюджета на содержание органов пограничной службы.

Кроме того, встанет проблема и укомплектования этих новых отрядов и подразделений личным составом, т.к. уже в настоящее время органы пограничной службы испытывают определенные проблемы с укомплектованием подразделений границы и подразделений пограничного контроля, что является следствием несоответствия условий пограничной службы с размером денежного содержания пограничников и практически полного отсутствия каких-либо льгот. Таким образом, для решения проблемы укомплектованности необходимо будет не только увеличить размер денежного содержания, но восстанавливать систему льгот (например, зачет льготной выслуги лет), что также приведет к увеличению расходов республиканского бюджета.

Где проходит граница Беларуси с Россией?

Второй «материальной» проблемой на пути установления границы Беларуси и России является определение ее линии прохождения, как на картах, так и на местности, так как нет каких-либо документов, определяющих даже прохождение административной границы БССР и РСФСР. Государственная граница Республики Беларусь устанавливалась с Польшей и Латвией на основании имевшихся договоров СССР с этими странами, с Литувой и Украиной – основе законодательных актов СССР, а вот каких-либо подобных документов, устанавливающих административную границу БССР с РСФСР на всём ее протяжении, нет. Документов, которые содержат детальное описание линии прохождения административной границы БССР с РСФСР, а также крупномасштабных карт с ее обозначением, также нет. В этой связи очевидно, что для делимитации, а уж тем более и демаркации Государственной границы Беларуси с Россией потребуется не один год и немало финансовых средств. Кроме того, также очевидно, что работа делимитационных и демаркационных комиссий будет осложнена в связи со сложившимся в приграничных районах в советские времена «чересполосицей» землепользования, когда руководители приграничных колхозов и совхозов обменивались полями по принципу «мне трактора на то поле за рекой (канавой, болотом) далеко гонять, а тебе на это – давай обменяемся». 

Итоги и выводы

Таким образом, отсутствие Государственной границы Беларуси с Россией обусловлено рядом объективных и субъективных причин. Однако они оправдывают в некоторой степени действия, вернее – бездействие, руководства Беларуси. Руководство же России, несмотря на  заключенное 15.03.1994 соглашение между правительствами Беларуси и России о сотрудничестве по пограничным вопросам и подписанный 21.02.1995 между Беларусью и Россией Договор о совместных усилиях в охране Государственной границы Беларуси, который вступил в силу 11.05.1995, а также выкопанный 25.05.1995 Александром Лукашенко и Премьер-министром России Виктором Черномырдиным пограничный столб на границе Беларуси и России, уже 03.10.1995 г. для «оперативного прикрытия» участка Государственной границы России с Беларусью, сформировало в составе своих пограничных войск Смоленский пограничный отряд, а 30.09.1999 – Брянский пограничный отряд. Кроме того, за прошедший период времени руководством России неоднократно проводились и другие мероприятия по усилению «оперативного прикрытия» границы с Беларусью – членом Союзного Государства.

Леонид Спаткай, специально для Belarus Security Blog

Другие материалы по теме

«Оперативное прикрытие» границы с «братской Беларусью»: сегодня

«Оперативное прикрытие» границы с «братской Беларусью»: история

Границе быть?

Три проблемы беларуско-российской границы

«На границе тучи ходят хмуро»

Об организации охраны границы с Россией

Об организации охраны границы с Россией (окончание)

Беларуско-российская граница перестанет быть прозрачной

Беларуский рубеж обороны Евросоюза от нелегальной миграции

Logo_руна