БМПТ «Терминатор» поступили в танковую дивизию ЦВО РФ

425

Первая партия из восьми боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» поступила на испытания в танковую дивизию Центрального военного округа (ЦВО) РФ, дислоцированную в Челябинской области. Об этом сообщил командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин.

«Партия из восьми БМПТ «Терминатор» поступила на опытную эксплуатацию в гвардейскую танковую дивизию ЦВО РФ. В настоящее время личный состав перевооружаемых мотострелковых подразделений дивизии проходит переподготовку для работы на новой технике», — сказал Лапин.

В пресс-службе ЦВО РФ уточнили, что применение БМПТ в боевых порядках способно значительно увеличить боевые возможности танков и их живучесть на поле боя. Экипажи «Терминаторов» уже подобраны и сформированы. Представители завода знакомят военнослужащих с боевыми возможностями этих машин, а также их ходовыми характеристиками.

«Терминатор» — многоцелевая высокозащищенная боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, современные приборы управления огнем и высокую маневренность. Способен поражать легкобронированные цели, танки и БМП, совместно с войсковой ПВО вести борьбу с вертолетами и низколетящими малоскоростными самолетами противника.

БМПТ «Терминатор» создана на базе танка Т-90. Она вооружена двумя пушками калибра 30 мм, крупнокалиберным пулеметом, а также противотанковым комплексом «Атака-Т». Экипаж — пять человек. БМПТ была принята на вооружение армией России в апреле 2018 года. В том же году в войска РФ была поставлена первая партия из 10 таких машин.

Logo_руна