Боевые БПЛА постсоветских стран (2/22)

382
Иллюстративное фото

Вы прочитаете этот момент за 11 минут

События последних лет ясно дали понять, что даже сугубо гражданские БПЛА — это техника двойного назначения. Поэтому с началом войны Минобороны Украины попросило жителей Киева, имеющих БПЛА, передать их в пользование силам территориальной обороны, а тем, кто умеет использовать БПЛА, предложили присоединиться к патрулированию столицы. Спустя некоторое время китайская компания DJI приостановила работу на территории России и Украины из-за обвинений в том, что ее формально гражданские БПЛА применяются в военных целях.

Но есть и другие производители гражданских БПЛА. Например, компания Parrot, производящая БПЛА, которые идеально подходят как для гражданских нужд, так и военных. Так, БПЛА ANAFI USA даже продается под слоганом «Разработано для армии США, сделано для предпринимательства». Этот БПЛА создан в рамках Программы оборонных инноваций Минобороны США и является частью проекта Blue UAS, главная цель которого — способствовать массовому использованию потенциала коммерческих БПЛА для нужд американского Минобороны. ANAFI USA используют военные или иные ведомства США, Великобритании, Бельгии, Швеции, Польши и многих других стран.

Но лидирующие позиции в производстве гражданских БПЛА все же у Китая. Ожидается, что общий объем производства китайских БПЛА превысит 100 млрд юаней (USD15,6 млрд). И это вполне реально, так как только в прошлом году более 7000 китайских компаний, производящих БПЛА, получили лицензию на производство гражданских БПЛА, а общая стоимость сделок достигла 87 млрд юаней (USD 13,5 млрд). Только в г. Шэньчжэне насчитывается более 1500 компаний по производству БПЛА и потребительские БПЛА, произведенные в городе, составляют 70% мирового рынка, а промышленные — 50%. Многие из этих БПЛА используются в ходе военных конфликтов в качестве разведчиков, корректировщиков и даже ударных. И причиной использования потребительских и промышленных дронов в качестве военных является не только их острая нехватка в войсках противоборствующих сторон, особенно в тактическом звене взвод-батальон.

По сравнению с китайскими производителями, у производителей БПЛА постсоветских стран, как гражданских, так и военных успехи гораздо скромнее. А многие страны и вовсе предпочитают приобрести БПЛА зарубежных производителей или наладить у себя выпуск лицензионных БПЛА разработки Израиля, Турции, Китая, Ирана и даже Польши. Примеры тому — в предлагаемом обзоре.

Может, действительно, зачем «изобретать велосипед», если БПЛА этих стран себя уже хорошо зарекомендовали? Как, например, турецкие Akinci, которые пролетели более 2000 км, чтобы принять участие в выставке Teknofest в Баку.

Азербайджан

27 мая председатель попечительского совета T3 и руководитель Baykar Technology Technology Сельджук Байрактар, принимавший участие в выставке Teknofest в Баку, официально объявил, что первым покупателем новейшего турецкого БПЛА Akinci Tiha стал Азербайджан. К этому времени азербайджанские операторы уже проходили обучение в Турции по применению Akinci Tiha.

Грузия

Польская компания WB Group 18 мая подписала долгосрочный контракт на совместное производство в Грузии своих беспилотных систем и барражирующих боеприпасов.

Производство будет осуществлять совместное предприятие Delta-WB, которое в равных долях будет принадлежать грузинской государственной компании Delta International и польскому разработчику.

Первые поставки продукции предприятия планируется поставить Вооруженным силам Грузии к концу 2022 г.

В настоящее время подтверждено, что в числе продукции компании будет разведывательный БПЛА FlyEye, состоящий на вооружении Сухопутных войск, ССО, сил территориальной обороны и пограничной службы Польши. С 2015 г. этот БПЛА применяется и ВСУ.

Недавно грузинская делегация в составе посла Зураба Беридзе и военного атташе полковника Вехвиа Чалабашвили ознакомились с возможностями FlyEye во время посещения 5-й Мазовецкой бригады территориальной обороны.

FlyEye предназначен для ведения разведки в любое время суток, обнаружения, идентификации целей, целеуказания, оценки результатов огневого поражения и корректировки стрельбы, ретрансляции связи. БПЛА оснащен малошумным электрическим двигателем с литий-полимерными аккумуляторами и может нести ЭО/ИК полезную нагрузку. Его взлетный вес — 12 кг, длина – 1,8 м, размах крыла – 3,6 м, масса полезной нагрузки – до 6 кг, продолжительность полета — 150 мин., практический потолок – 3500 м, скорость полета — 60-120 км/ч, максимальная дальность применения в зоне прямой видимости — 50-180 км. Запуск БПЛА осуществляется «с руки» при скорости ветра до 75 км/ч, при посадке секция с полезной нагрузкой и аккумуляторами отсоединяется от БПЛА и опускается на парашюте, сам БПЛА под управлением автопилота приземляется «на фюзеляж». Интеграция с системой управления огнем Topaz позволяет автоматически передавать данные о целях и информацию, необходимую для корректировки огня.

Казахстан

Несмотря на производство собственного БПЛА, о чем сообщалось в предыдущих обзорах, Казахстан в начале мая получил от США партию БПЛА Raven компании AeroVironment, предназначенных для мониторинга границ. Сотрудники отдела военного сотрудничества в сфере безопасности посольства США совместно с Пограничной службой Казахстана в рамках «Программы развития возможностей стран-партнеров» провели для казахстанских военнослужащих курс обучения управлению БПЛА, подготовленный компанией-производителем. О количество подаренных Казахстану БПЛА не сообщается.

Также в мае, в рамках визита президента Казахстана в Турцию, было подписано соглашение в области военно-технического сотрудничества между странами, в рамках которого в Казахстане будет создано совместное предприятие по производству турецких ударных БПЛА Anka, а также их техническому обслуживанию и ремонту.

В октябре 2021 г. турецкая государственная авиастроительная компания Turkish Aerospace Industries (TAI, турецкая аббревиатура TUSAŞ) подписала контракт на поставку Казахстану трех БПЛА Anka.

Кыргызстан

Информация о возможной поставке турецких БПЛА Bayraktar Таджикистану стала причиной беспокойства властей Кыргызстана, хотя в 2021 г. Кыргызстан приобрел шесть таких БПЛА для охраны своих границ, а в этом году провел первые военные учения с их применением. Однако затем ГКНБ Кыргызстана опроверг информацию о приобретении Таджикистаном турецких БПЛА.

Но вскоре БПЛА соседней страны вновь стали причиной беспокойства властей Кыргызстана. На сей раз причиной стала информация о поставках США Таджикистану разведывательных БПЛА Puma на сумму USD 20 млн.

Латвия

В Латвии возобновилось производство БПЛА-трикоптера Altas, который за время своего развития побывал китайским Yi ERIDA и вернулся на родину. Наиболее вероятной причиной возобновления производства являются поставки БПЛА в Украину.

Трикоптер позиционируется как самый быстрый серийный БПЛА этого типа, разгоняющийся до 120 км/ч.

Литва

В республике начались работы по созданию перехватчика БПЛА, конструкцию которого предложил Алексей Зайцевский. Судя по проекту, БПЛА внешне немного похож на БПЛА-камикадзе DroneBullet американской компании AerialX, но в отличие от него не наносит по БПЛА-цели кинетический удар, а ловит ее в кевларовую сеть, которая взлетает в сторону цели на отделившейся от перехватчика винтомоторной группе.

Однако вряд ли этот проект будет реализован из-за сложности с поимкой движущегося БПЛА.

Россия

На международной выставке оборонных технологий ArmHighTech-2022, завершившейся в Ереване 2 апреля, была представлена продукция Ижевского электромеханического завода «Купол», входящего в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей». В частности, натурный образец универсального мишенно-тренировочного комплекса (УМТК) 9Ф6021 «Адъютант», разработанный для первичного обучения и поддержания уровня боевой подготовки расчетов ЗРК сухопутных войск по обнаружению, сопровождению и имитации обстрела различных воздушных целей. Мишени УМТК имитируют все современные средства воздушного нападения, в том числе и БПЛА, что было подтверждено их применением против ВСУ в боевых действиях на территории Украины.

18 мая Президентом В. Путиным был принят с годовым отчетом «Среда для развития нового» глава «Ростеха» С. Чемезов. Однако о главной военно-технической проблеме этого «нового» — катастрофическом отставании России в оснащении своих Вооруженных сил ключевым видом современного вооружения — БПЛА, было сказано всего несколько слов: поставки в войска тяжелого БПЛА «Охотник», который разрабатывают с 2012 г., начнутся не в 2024 г., как ранее заявлял глава ОАК Ю. Слюсарь, а уже в 2023 г. (в США аналог «Охотника», секретный БПЛА-стелс RQ-170 Sentinel («Часовой»), принят на вооружение в 2007 г.). Об обеспечении войск обычными БПЛА, даже не БПЛА-камикадзе или легкими разведывательно-ударными, а тем более о разработке роевых технологий БПЛА на основе искусственного интеллекта не было сказано ни слова. И не потому, что это тайна «за семью печатями».

Кстати, сроки поступления БПЛА «Охотник» на вооружение в 2023 г. вызывают удивление, ведь ударный «Орион», который выполнил свой первый полет в 2017 г. до сих пор не может пройти сертификацию, потому что ее в России для БПЛА нет и в отношении него применяется программа сертификации для самолетов.

Рассматривались вопросы развития БПЛА и на состоявшейся 20 мая коллегии Минобороны России. Судя по выступлению министра обороны, все усилия российского ОПК по созданию и производству БПЛА будут сосредоточены на БПЛА типа «Орион», «Форпост» и «Охотник», применение которых «позволит сберечь летный состав и значительно сократить затраты на решение разведывательных и огневых задач за счет снижения расхода боеприпасов и ресурса авиатехники…». Т.е. об обеспечении войск БПЛА-камикадзе или легкими разведывательно-ударными речь не шла.

Через неделю после коллегии, в ходе испытаний, ударный БПЛА С-70Б «Охотник» выполнил пуски управляемых ракет «воздух-поверхность» из состава вооружения истребителя Су-57. О результатах пусков информации нет.

К этому времени стало известно и о том, что в холдинге «Калашников» разработан новый комплекс навигационной системы, которая сводит к минимуму возможности воздействия на них средств РЭБ. Она не зависит от спутниковой навигации и реализована в замкнутом контуре управления. Кроме того, представители «Ростеха», в состав которого входит холдинг «Калашников», уверяют, что эта навигационная система показала себя на порядок точнее, чем инерциальная. Как полагают эксперты, работа комплекса основана на принципе оптического сканирования окружающей среды.

В начале июня стали известны сроки начала серийного производства ударного БПЛА палубного базирования для Военно-морского флота России. Эскизное проектирование БПЛА начнется в этом году, проект должен быть готов в 2024 г., в 2025 г. должен состояться первый полет, выпуск конструкторской документации и подготовка к серийному производству, которое должно начаться в 2026 г. Но такие сроки реальны только в том случае, если БПЛА будет создаваться на основе уже имеющихся ударных и разведывательных. И это предположение не безосновательное, ведь еще в начале февраля этого года стало известно, что холдингом «Калашников» для ВМФ разрабатываются «морские» варианты ударного БПЛА «Сириус»: противолодочный, разведывательный, поисково-спасательный и ретранслятор. Для базирования ударных и разведывательных БПЛА будут адаптированы строящиеся в Керчи УДК проекта 23900 «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко».

«Сириус» является средневысотным БПЛА большой продолжительности полета, унифицированным с БПЛА «Орион»

О проблемах с созданием ударных БПЛА заявил 13 июня в интервью РБК Вице-премьер Юрий Борисов, курирующий ОПК. Отвечая на вопрос, какие выводы сделаны спустя почти четыре месяца с начала «специальной военной операции» России в Украине, он сказал, что в России «с опозданием занялись серьезным внедрением беспилотных средств». Но заявил при этом, что имеются «практически все типажи беспилотных средств: разведывательные, ударные, тактические, оперативные и оперативно-тактические». Также вице-премьер отметил, что ОПК будет наращивать серийное производство БПЛА, но «все не делается в одночасье».

Однако тяжелые БПЛА в России пока только разрабатываются и на вооружение поступят не скоро. К тому же их разработку и производство значительно усложняют экономические санкции. Например, единственный разрабатываемый уже более 10 лет российский БПЛА класса HALE «Альтиус-У» (прежнее название «Альтаир») изначально планировалось оснащать немецким дизельным двигателем RED A03/V12, но из-за санкций на замену КБ им. Климова разрабатывает двигатель ВК-800В. Поэтому, хотя контракт на поставку в войска первой партии этих БПЛА был заключен в 2021 г., но когда они поступят — неизвестно.

В этой связи фразу вице-премьера о том, что имеются «практически все типажи беспилотных средств» следует дополнить, что «но только в войсках их нет и появятся не скоро». В этой ситуации наиболее оптимальным решением было бы приобретение БПЛА такого типа в Иране и/или Китае. А также доставка в Россию по серым схемам малых БПЛА типа DJI, которые в настоящее время закупаются для российской армии гражданами на добровольные пожертвования.

Таджикистан

По имеющейся информации США поставят Таджикистану разведывательные БПЛА «Puma» общей стоимостью USD 20 млн, которые будут использоваться в охране границ.

Кроме того, Таджикистан намерен выпускать и собственные БПЛА. Так, в мае в Душанбе состоялось открытие завода по производству иранских БПЛА Ababil 2, на котором присутствовали Министр обороны страны генерал Шерали Мирзо и начальник штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Мухаммад Хуссейн Бокири. Генерал Бокери назвал открытие завода в Таджикистане поворотным моментом в военном сотрудничестве между двумя странами.

Узбекистан

Сельчук Байрактар, совладелец компании по производству турецких БПЛА, посетил Бухару, где принял участие в 4-м Форуме молодых лидеров Организации тюркских государств.

По всей видимости, визит Байрактара носил не только культурный характер, но и военно-политический, поэтому в ближайшее время можно ожидать заключения соглашения о поставках БПЛА компании Baykar Makina в Узбекистан.

Таким образом, Турция составит конкуренцию США, которые планируют заключить с Узбекистаном контракт на поставку БПЛА Puma 3 AE. К тому же Узбекистан — единственная страна в Центральной Азии, у которой еще нет Bayraktar (не считая официально не подтвержденных договоренностей с Таджикистаном).

Ранее сообщалось, что в Узбекистане началось производство собственных БПЛА Lochin («Сокол»).

Украина

В середине апреля закончились испытания ударно-разведывательного беспилотного комплекса Punisher, который был одобрен к применению подразделениями Сил специальных операций ВСУ. Об этом 15 апреля сообщил представитель компании UA Dynamics, разрабатывавшей БПЛА. Также он сообщил, что операторы для первых пяти комплексов будут подготовлены инструкторами компании.

О применении БПЛА в украинскими и российскими войсками в ходе нынешней войны вскоре будет опубликован отдельный доклад.

Леонид Спаткай, специально для Belarus Security Blog

Logo_руна