Борьба с БПЛА — одна из главных задач учений ПВО ВКС РФ в 2019 году

109

Войска противовоздушной обороны (ПВО) Воздушно-космических сил (ВКС) России в этом году сделали борьбу с беспилотниками одной из основных задач практических учений. Об этом говорится в распространённом сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

«В ходе мероприятий боевые расчеты зенитных ракетных и радиотехнических войск ВКС РФ отрабатывали выполнение различных нормативов по обнаружению и уничтожению всех типов воздушных целей. Особое внимание уделялось обнаружению и уничтожению малоразмерных и низколетящих целей, в том числе беспилотных летательных аппаратов», — говорится в сообщении.

В Минобороны уточнили, что в этом году ВКС РФ провели 15 тактических учений с боевой стрельбой из зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С». Также в рамках первых совместных российско-сербских учений по ПВО «Славянский щит — 2019» были проведены боевые стрельбы из комплексов «Панцирь-С» на сербском полигоне Пасулянске-Леваде.

Кроме того, в этом учебном году около 20 тактических учений прошли с радиотехническими полками ВКС и более 70 тактических учений — с радиотехническими батальонами.

Logo_руна