Додон отказался от поездки в Беларусь, чтобы избежать карантина после возвращения

126

Президент Молдовы Игорь Додон отказался от поездки в Беларусь, чтобы избежать карантина после возвращения. Об этом он заявил в ходе еженедельного выпуска «Президент отвечает», который провел в прямом эфире в социальных сетях.

Додон отметил, что на следующей неделе в Минске состоится заседание Совета глав государств стран Евразийского Экономического Союза, в котором Молдова имеет статус наблюдателя.

«По согласованию между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным это заседание пройдет в режиме видеоконференции. Но у меня было приглашение в этот же период поехать в Минск. Я собирался ехать, но отказался от этого намерения, так как в противном случае пришлось бы оставаться в карантине в течение 14 дней после возвращения», — заявил Додон.

Он сообщил, что проконсультировался по этому поводу с министром здравоохранения Виорикой Думбрэвяну. «Она однозначно заявила, что пребывание в карантине после возвращения в страну остается обязательным. Несмотря на то, что режим чрезвычайного положения истекает сегодня, эта мера будет сохранена еще на протяжении какого-то периода времени», — подчеркнул Додон.

Logo_руна