В Беларуси значительно расширят полномочия армии

2222

Вы прочитаете этот материал за 11 минут

В январе на портале pravo.by появился законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам обороны», который предполагает внесение изменений и дополнений в 8 законов.

Все изменения и дополнения, вносимые законопроектом, можно разделить на следующие основные категории:

1) расширение задач Вооруженных Сил;

2) расширение оснований введения военного положения;

3) изменения, касающиеся территориальной обороны;

4) совершенствование законодательства о службе по мобилизации;

5) изменения в статусе военнослужащего и условиях заключения контрактов;

6) формальное согласование терминов и определений с другими законами, иные изменения.

Вооруженная защита конституционного строя как усиление политической роли Вооруженных Сил

Согласно нововведениям законопроекта, в законе «Об обороне» дополняется понятие вооруженная защита Республики Беларусь, которая будет включать в себя, помимо прочего, и деятельность государства, направленную на сохранение и упрочение конституционного строя с использованием сил и средств вооруженной борьбы. В соответствии с таким изменением трактовки вооруженной защиты законопроект вносит изменения в закон «О Вооруженных Силах Республики Беларусь», основным из которых является расширение задач Вооруженных Сил и их предназначения. Так, в случае принятия законопроекта, одним из назначений ВС, причем в мирное время, будет обеспечение военной безопасности и вооруженной защиты конституционного строя. Дополнительной к существующим задачам ВС, также мирного времени, будет участие в локализации и пресечении внутреннего вооруженного конфликта. Такие нормы позволяют ВС проводить операции, аналогичные украинским, без введения военного положения и перехода на военное время, которое может быть использовано эвентуальным противником как формальный повод для наращивания своей группировки войск вблизи наших границ и т.п. (напомню, что в соответствии с Военной доктриной Российской Федерации перевод органов государственного и военного управления государств на работу в условиях военного времени относится к военным угрозам).

Еще одной дополнительной задачей ВС будет обеспечение во взаимодействии с другими войсками и воинскими формированиями режима чрезвычайного и военного положения. Вполне возможно, что эта норма заимствована из федерального закона о Вооруженных Силах Российской Федерации.

Дополнение задач Вооруженных Сил вооруженной защитой конституционного строя может быть использовано не только для подавления в перспективе возможного вооруженного конфликта (внутреннего или инспирированного из вне), но после принятия законопроекта будет иметь и политические последствия. Во-первых, дополнительная задача предоставляет возможность ВС претендовать на увеличение финансирования своей деятельности (в т.ч. и за счет других силовых структур). Во-вторых, Вооруженные Силы приобретают особый политический статус. Они могут быть использованы для наведения конституционного порядка, например, президентом при выходе из подчинения МВД, КГБ или при внутренних народных волнениях. Более того, эта задача позволяет Вооруженным Силам законным образом проявлять инициативу в случае антиконституционных действий президента, к которым, например, относится масштабная фальсификация выборов и др.. В особых условиях – это формальная основа прихода к власти военных.

Дополнение к основаниям введения военного положения

Законопроект предполагает введение дополнения в закон «О военном положении», заключающееся в изложении в новой редакции одного из оснований для введения военного положения: «иная деятельность, включая заявления и демонстрацию силы, другого государства (коалиции государств), а также негосударственных субъектов, включая террористические и экстремистские организации, расположенных на территории другого государства (других государств), осуществляемая в нарушение Устава Организации Объединенных Наций и указывающая на подготовку к нападению или развязывание внутреннего вооруженного конфликта». В отличие от ныне действующей редакции, в формулировку добавлены словосочетания «заявления и демонстрация силы», а также «деятельность негосударственных субъектов в нарушение Устава ООН на подготовку или развязывание внутреннего конфликта». Это, по всей видимости, учет опыта Украины, поскольку к основаниям введения военного положения можно будет отнести деятельность, например, ЧВК, казаков, отрядов «добровольцев» и т.п., находящихся даже не на нашей территории.

Изменения, касающиеся территориальной обороны

В соответствии с нормами законопроекта из принципа организации территориальной обороны (ст. 24 закона «Об обороне») подлежит исключению весьма существенное уточнение ‒ границы зон и районов территориальной обороны совпадают с административно-территориальными границами областей и районов. В новом варианте речь идет лишь о делении территории Республики Беларусь на зоны и районы территориальной обороны без привязки к конкретному району или области. Это дает маневр ГШ ВС РБ по управлению территориальной обороной.

В действующей редакции закона «Об обороне» указано, что «комплектование территориальных войск осуществляется в период нарастания военной угрозы или с началом военных действий», законопроектом эта часть исключается. Т.о. территориальные войска в рамках закона «Об обороне» могут комплектоваться и в мирное время, если для того возникнет необходимость.

Совершенствование законодательства о службе по мобилизации

 В настоящее время вопросы прохождения службы по мобилизации изложены в законах «О воинской обязанности и воинской службе» и «О мобилизационной подготовке и мобилизации», но регламентированы в недостаточной степени. Рассматриваемый законопроект призван компенсировать этот недостаток.

Согласно законопроекту, военная служба по призыву будет подразделяться в мирное время на срочную военную службу, военную службу офицеров по призыву, а в периоды мобилизации, военного положения и в военное время на военную службу по мобилизации. Ниже приведены основные положения законопроекта, затрагивающие службу по мобилизации.

Призыв граждан на военную службу по мобилизации проводится со дня объявления в Республике Беларусь мобилизации или введения военного положения и с наступлением военного времени. Призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане в возрасте от 18 до 65 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете. От призыва на военную службу по мобилизации освобождаются граждане, признанные по состоянию здоровья негодными к военной службе с исключением с воинского учета.

Граждане, имеющие право на отсрочку от призыва по мобилизации, могут быть призваны на военную службу по мобилизации по их письменному заявлению.

Призыву на военную службу по мобилизации не подлежат граждане отбывающие наказание в виде лишения свободы, ограничения свободы или ареста; в отношении которых судом применены принудительные меры безопасности и лечения (в течение срока применения этих мер); в отношении которых осуществляется уголовное преследование или уголовное дело передано прокурору для направления в суд либо осуществляется судебное производство.

В период мобилизации, военного положения и в военное время военнослужащие имеют статус военнослужащего, проходящего военную службу по мобилизации. При объявлении мобилизации или введении военного положения, с наступлением военного времени военнообязанные, находящиеся на военных или специальных сборах, увольнению со сборов не подлежат и являются военнослужащими, призванными на военную службу по мобилизации; резервисты с даты их оповещения о прибытии к месту прохождения службы приобретают статус военнослужащих, проходящих военную службу по мобилизации.

Призыв граждан на военную службу по мобилизации проводит военный комиссар (за исключением состоящих в запасе КГБ Республики Беларусь) совместно с руководителем местного исполнительного и распорядительного органа.

При объявлении мобилизации или введении военного положения, с наступлением военного времени сроки военной службы по призыву не устанавливаются, увольнение военнослужащих срочной военной службы, офицеров по призыву и резервистов не производится.

Увольнение с военной службы военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации, проводится в двухмесячный срок после отмены военного положения (объявления демобилизации).

Изменения в статусе военнослужащего и условиях заключения контрактов

Законопроект вносит ряд дополнений и изменений в закон «О статусе военнослужащих», который регламентирует и заключение контрактов. Сообразно расширению задач ВС дополняются и обязанности военнослужащих, установленные упомянутым выше законом. После принятия законопроекта военнослужащий будет обязан защищать помимо уже существующих суверенитета и территориальной целостности еще независимость и конституционный стой.

Законопроект предполагает установление условий, при которых военнослужащий не признается погибшим (получившим ранение, травму, контузию или заболевание) при исполнении обязанностей военной службы. К таковым, в частности, относятся: самовольное нахождение вне расположения воинской части или установленного за ее пределами места службы; добровольное приведение себя в состояние алкогольного опьянения либо в состояние, вызванное потреблением наркотических средств, психотропных веществ или других одурманивающих веществ; совершение правонарушения, предусмотренного в КоАП или УК Республики Беларусь; самоубийство или попытка самоубийства, если указанные действия не были вызваны болезненным состоянием или доведением до самоубийства.

Основные изменения в заключении контрактов затрагивают офицеров, призванных на военную службу по призыву. В случае принятия законопроекта указанная категория офицеров сможет заключать контракт после одного года прохождения ими военной службы (в настоящее время – после двух лет). Есть и еще одно дополнение, касающееся данной категории офицеров: военнослужащие, проходящие военную службу офицеров по призыву, также могут быть лишены воинского звания по решению Министра обороны Республики Беларусь. При этом данные военнослужащие переводятся в состав «солдаты и матросы» и увольняются с военной службы в запас.

После вступления в силу законопроекта контракт с прапорщиками и мичманами может быть заключен на срок от двух до пяти лет (в настоящее время либо на два года либо на пять лет).

Законопроект устанавливает, что военнослужащие, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста состояния на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия по истечении срока контракта о прохождении военной службы до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет.

Согласно нормам законопроекта при объявлении мобилизации или введении военного положения, с наступлением военного времени контракты о прохождении военной службы приостанавливают свое действие, а военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, приобретают статус военнослужащих, проходящих военную службу по мобилизации.

Иные изменения законодательства

Согласно нормам законопроекта, закон «Об обороне», преамбула которого определяла сферу его действия, более не регулирует организацию обороны, а лишь устанавливает основы обороны. Из закона «Об обороне» исключены определения таких терминов, как «военная безопасность», «военная угроза», «военная организация государства», поскольку эти термины изложены в новой военной доктрине Республики Беларусь. Содержит законопроект и еще ряд уточнений сообразно военной доктрине. Так, термин отражение нападения (акта вооруженной агрессии) будет включать и комплекс общегосударственных мероприятий и действий военной организации государства, направленных на срыв замысла агрессора по применению силы или принуждение агрессора к прекращению применения силы против конституционного строя.

В закон «Об обороне» появится следующее дополнение: «План обороны Республики Беларусь включает в себя комплекс взаимосогласованных документов военного планирования, разработка которых осуществляется в соответствии с Положением о военном планировании в Республике Беларусь, утверждаемым Президентом Республики Беларусь». При этом Положение о военном планировании в Республике Беларусь разрабатывается Генеральным Штабом ВС Республики Беларусь.

В связи с увеличением пенсионного возраста в Республике Беларусь как для гражданских лиц, так и военнослужащих, вносятся изменения в законы «О военном положении», «О пенсионном обеспечении военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, … », «О мобилизационной подготовке и мобилизации». Так, согласно изменением в закон «О военном положении» в период военного положения могут привлекаться и обязаны участвовать в выполнении работ оборонного характера, ликвидации последствий применения оружия, восстановлении поврежденных объектов экономики и т.д. граждане, которые достигли 16 лет и не старше общеустановленного пенсионного возраста (способные к выполнению работ по состоянию здоровья). В настоящее время к таким работам могут привлекаться граждане, которые достигли 16 лет и не старше: мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет.

Восьмым законом, подлежащим изменению в соответствии с законопроектом, является закон «О статусе депутата Палаты представителей, члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь» в котором уточняется освобождение депутата и члена Совета Республики от призыва на военную службу, службу в резерве, военных и специальных сборов.

В настоящее время законопроект внесен в Палату представителей Республики Беларусь (входящий №72, дата внесения 04.01.2017 г.) и проходит подготовку к первому чтению. Законопроект рассматривается в комиссии по национальной безопасности. Ответственные депутаты: Мартынов И.Ф. и Бобриков С.В.

Егор Лебедок, специально для Belarus Security Blog

Logo_руна