ДОВСЕ «умер». Что дальше?

1878

10.03.2015 Россия объявила о полном приостановлении действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) для себя, отказавшись от участия в заседаниях Совместной консультативной группы. Теперь российские интересы будет представлять наша страна. Фактический выход Москвы из договора длился восемь лет и стал закономерным следствием невозможности компромиссов между Россией и Западом по вопросам региональной безопасности. История противоречий достаточно освещена и дополнительно останавливаться на этих вопросах необходимости нет (источник).

Почему не смогли договориться. В целом причин невозможности компромисса две: взаимное недоверие и сложности бюрократического характера. Начнем с последнего. Многосторонние соглашения в принципе сложно изменить в силу того, что новации должны согласовываться всеми участниками. Иначе не понятно, что делать с теми, кто с изменениями не согласен. Именно поэтому, например, внешняя политика ЕС настолько негибка и откровенно пробуксовывает. Кроме того, ситуация усугубляется традиционной для любой бюрократии чертой-ленью.

ДОВСЕ изначально был соглашением между НАТО и Варшавским договором. После того, как последний самораспустился и частично перекочевал в НАТО, очевидно, что изначальный смысл договора был утрачен. В этой связи недовольство Москвы соглашением понятно. А предложение его адаптировать к новым условиям было вполне обоснованным. Однако, Запад сложившееся положение вполне устраивало, потому на встречу кремлевским пожеланиям никто идти не собирался. И отнюдь не из-за агрессивности. Скорее наоборот, из-за опасения того, что наращивание Россией военного потенциала в рамках новой редакции ДОВСЕ спровоцирует гонку вооружений и может создать новые проблемы в области региональной безопасности.     

Почему сейчас. Очевидно, что регион находится в состоянии «Холодной войны-2». То, что дипломаты это отрицают, только подчеркивает справедливость утверждения. Выход России из ДОВСЕ является дополнительным рычагом давления на западные элиты. Прежде всего, европейские, которые в ходе текущего кризиса проявили себя, мягко говоря, не лучшим образом.

Стоит обратить внимания, что выход России получился странным: Беларусь представляет её интересы в Совместной консультативной группе. Кремль не хлопнул дверью, а скорее вышел за неё, оставив приоткрытой. Давая, таким образом, понять, что готов к новому соглашению. Но на своих условиях. А этого не будет. Хотя бы по той причине, что Украина – участник ДОВСЕ и любое соглашение по вопросам региональной безопасности без учета интересов этой страны невозможно. Сомневающиеся «эксперты» в области геополитики могут обратиться к школьному курсу географии.

Что дальше. Очевидно, что в Кремле имеется группа, избравшая игру на обострение в качестве стратегии в противостоянии с Западом. После выхода России из ДОВСЕ мало вероятно, что на Западе кто-то сильно опечалился. Прошедший год показал, что международное право по сути мертво, система региональной безопасности разрушена, единственной гарантией суверенитета стран региона является имеющийся военный потенциал (свой и союзников) и решимость им воспользоваться.

Попытка Москвы превратить ОДКБ в анти-НАТО с треском провалилась. «Союзники» готовы и далее принимать финансовую и техническую помощь России. Но её проблемы и амбиции им не интересны – своих хватает.

Поэтому следующий договор «на выход» — советско-американский Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности от 1987 года. Его денонсация как раз и способна вернуть регион ив состояние гонки вооружений. Дело в том, что предусмотренные ДОВСЕ лимиты обычных вооружений для стран НАТО вполне их устраивают и в реальности выходить за эти рамки у них потребности нет. А у большинства европейских стран блока нет и такого желания.

С Договором о ликвидации ракет средней и малой дальности все иначе. Развертывание Россией в регионе такого вооружения вызовет ответную реакцию Запада. Которая условно будет разделяться на оборонительные меры (системы ПВО-ПРО) и наступательные для уничтожения российских систем. И Беларусь окажется сначала в силу географии «между молотом и наковальней». А вскоре Москва попытается превратить нашу страну и в линию первоначально холодного «фронта» с Западом. А там — как получится. Естественно, для этого будут использованы все возможные рычаги давления на беларуские власти с целью выбить из них согласие на размещение российского наступательного (sic!) вооружения на нашей территории.          

Нет худа без добра. Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности ограничивает для нашей страны право на обладание ракетным вооружением лишь системами с дальностью до 500 км, чего недостаточно. Или свыше 5500 км, что для нас избыточно. Договор носит в отношении Беларуси откровенно дискриминационный характер, привязывая нашу страну к обязательствам давно не существующего СССР. Для Латвии, к примеру, подобных ограничений нет.

Демонтаж Москвой Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности снимает препятствия для получения Беларусью полноценного оружия «длинной руки». Только оно, да, пожалуй, оружие массового поражения, способны в современной ситуации выполнять функции стратегического сдерживания внешней агрессии. Ибо, как сказано выше, международное право умерло год назад. Вместе с аннексией Крыма Россией под аккомпанемент озабоченности Запада.  

Другие материалы по теме:

Короткие «длинные руки».

Проблема «Искандера».

Агрессия против Украины: выводы для Беларуси. Оружие сдерживания.

Logo_руна