Экс-директор ДФР КГК Беларуси Громович задержан по «делу Белгазпромбанка»

138

Бывший директор Департамента финансовых расследований (ДФР) Комитета госконтроля (КГК) Беларуси Анатолий Громович задержан в рамках расследования уголовных дел в отношении бывших и нынешних сотрудников «Белгазпромбанка».

«Громович задержан в рамках расследования уголовных дел в отношении бывших и нынешних сотрудников Белгазпромбанка», — сказал агентству представитель пресс-службы КГК. Анатолий Громович возглавлял ДФР КГК в 2002-2006 годах.

Портал tut.by сообщил, что Громович задерживался в начале 2009 года в рамках расследования ряда уголовных дел в отношении должностных лиц таможни «Западный Буг» и Управления КГБ по Брестской области. Между тем, в ноябре 2011 года суд признал Громовича невиновным за недоказанностью.

В 2012 году Громович стал членом Совета директоров российского «СтарБанка», которому в Беларуси принадлежал «ИнтерПэйБанк» (ранее «Кредэксбанк»). В 2015 году акционеры приняли решение о ликвидации «ИнтерПэйБанка» после того, как Нацбанк Беларуси отозвал у «ИнтерПэйБанка» лицензию на осуществление банковской деятельности.

Logo_руна