Эстония нарастит возможности крупнейшего в Европе киберполигона

335

Эстонское военное командование сообщило о планах модернизации созданного в 2011 г. киберполигона, который используется для отработки методик борьбы с киберугрозами и подготовки специалистов в этой области. Об этом рассказали в Минобороны республики. Модернизация начнется в этом году и будет осуществляться за счет средств НАТО. Сумма и сроки проведения работ не разглашаются.

Представитель Минобороны Эстонии Андрес Санг подтвердил, что Таллин «поддерживает усилия НАТО в сфере противодействия киберугрозам, включая размещение киберполигона и специального учебного центра киберобороны (NATO Co-operative Cyber Defence Centre of Excellence)».

Полигон расположен в Тарту и уже 4 раза становился площадкой киберкоалиции – крупных учений НАТО. Последнее прошло в конце прошлого года. «Во время учений имитировалось отражение массированной кибератаки на компьютерные системы стран – членов альянса. Особенно тщательно отрабатывались механизмы оповещения о кибератаках и координации ответных мер. На мероприятие съехались несколько сотен кибербойцов из стран НАТО, а также из Австрии, Финляндии, Ирландии, Швеции, Швейцарии, Японии и Алжира», – говорится в материале.

Logo_руна