Эстония увеличит оборонный бюджет на 2023-2024 годы почти на 3%

258

Эстония, наряду с другими странами Балтийского региона, в качестве ответа на действия РФ в Украине укрепит свою оборону на суше, в воздухе и на море. Об этом 2 сентября, выступая на пресс-конференции на шведском острове Готланд, заявил глава Минобороны Эстонии Ханно Певкур.

По его словам, страны региона Балтийского моря намерены укреплять сотрудничество для того, чтобы ответить на угрозу для региона, исходящую от РФ. «Мы усилим его [сотрудничество] <…>. Все наши страны, а особенно Эстония, будут по-новому делать фокус на усиление наших возможностей. Мы усилим нашу береговую оборону, оборону воздушного пространства, укрепим оборону на море. Мы будем приобретать новые возможности, много новых систем для нашей обороны», — указал министр.

Певкур добавил, что Эстония увеличит оборонный бюджет на 2023-2024 годы почти на 3%. По его словам, это четкий ответ на действия РФ в Украине.

Министр выступал на пресс-конференции глав оборонных ведомств стран Прибалтики и государств Северной Европы, которая 2 сентября проходила на шведском острове Готланд. Стороны обсуждали сотрудничество в сфере обороны. Пресс-конференцию транслировало на YouTube правительство Швеции.

Logo_руна