Эстонская армия получает грузовые автомобили Volvo FMX

226

12 июня 2020 года в Таллине состоялась церемония передачи вооружённым силам Эстонии первой партии из 40 заказанных грузовых автомобилей Volvo FMX c колёсной формулой 6х6, приспособленных для перевозки контейнеров. Передача всех заказанных машин будет произведена до конца года.

Контракт стоимостью 6,9 млн евро на закупку 40 данных машин был заключён Государственным центром оборонных инвестиций министерства обороны Эстонии (Riigi Kaitseinvesteeringute Keskus — RKIK) в августе 2019 года. Сами машины были изготовлены на шведском предприятии Volvo, но их оборудование и надстройка были разработаны и установлены в Эстонии филиалом Volvo Trucks Estonia в сотрудничестве с эстонской компанией Pro Lift OÜ, которые разработали и изготовили устройства, которое можно использовать для перевозки как съемных кузовов с крюковым погрузчиком, так и стандартных контейнеров.

Поставленные грузовики Volvo FMX в основном поступят в батальон боевого обеспечения 2 пехотной бригады и в транспортный батальон Командования обеспечения эстонской армии.

Logo_руна