Евразийский дайджест безопасности (апрель-2022)

445
Барражирующий боеприпас Warmate

Загрузить документ в PDF

Друзья!

Представляем Вашему вниманию очередной выпуск Евразийского дайджеста безопасности. Документ охватывает наиболее значимые события в области безопасности постсоветских стран, а также Польши и Румынии.

Некоторые события апреля:

-Азербайджан развивает сотрудничество в сфере обороны с Турцией и Латвией.

-В Латвию прибыли 750 военнослужащих Первой бригады Королевских вооруженных сил Дании.

-Литва планирует подписать в ближайшее время контракт на новую партию из более чем 120 колесных БМП типа Boxer.

-Подписан контракт на закупку Польшей 250 танков «Абрамс» с сопутствующей техникой, учебно-логистическим пакетом и боеприпасами на сумму порядка USD 4,75 млрд, а также проведена серия промышленных семинаров Польской группа вооружений (Polska Grupa Zbrojeniowa) с Hyundai Rotem по потенциальным направлениям стратегического сотрудничества.

-Первая группа беларуских военнослужащих прошла обучение и сдала зачеты в созданном учебно-боевом центре совместной подготовки в Нижегородской области России. Для подготовки использовался тренажерный комплекс с автоматизированными компьютерными классами, позволяющий проводить тактическую и огневую подготовку экипажей танков Т-72Б3.

С целью сделать продукт более полезным для аудитории мы открыты для предложений и замечаний, которые можно направлять на адрес электронной почты info@bsblog.info.

Logo_руна