Евразийский дайджест безопасности (август-2022)

354

Загрузить документ в PDF

Друзья!

Представляем Вашему вниманию очередной выпуск Евразийского дайджеста безопасности. Документ охватывает наиболее значимые события в области безопасности постсоветских стран, а также Польши и Румынии.

Некоторые события августа:

-Прошли совместные казахстанско-беларуские учения «Орбулак-2022», в ходе которых военнослужащие двух стран отрабатывали совместные действия по поиску и уничтожению условных незаконных вооруженных формирований.

-Правительство Польши утвердило проект государственного бюджета на 2023 год, который предусматривает самые большие в польской истории расходы на оборону. Только напрямую по разделу национальная оборона правительство Польши планирует выделить в 2023 году 97,445 млрд злотых (20,73 млрд долл США), что означает рост примерно на 68% по сравнению с ожидаемым фактическим уровнем польских оборонных расходов в 2022 году в размере около 58 млрд злотых (12,34 млрд долл).

-В России ставятся рекорды по поимке террористов, экстремистов и шпионов.

-Нанесен удар по аэродрому Саки в оккупированном Крыму, используемом в качестве основной базы авиации Черноморского флота России.

-Украинские ВВС интегрировали американские противорадиолокационные ракеты HARM в комплекс вооружения истребителей МиГ-29.

-Эстония и Финляндия будут координировать свои планы обороны.

С целью сделать продукт более полезным для аудитории мы открыты для предложений и замечаний, которые можно направлять на адрес электронной почты info@bsblog.info.

Logo_руна