Евразийский дайджест безопасности (декабрь-2021)

600

Загрузить документ в PDF

Друзья!

Представляем Вашему вниманию очередной выпуск Евразийского дайджеста безопасности. Документ охватывает наиболее значимые события в области безопасности постсоветских стран, а также Польши и Румынии.

Некоторые события декабря:

-Азербайджан развивает сотрудничество в оборонной сфере с Пакистаном и присматривается к турецким учебным самолетам «Hürkuş».

-Расходы на национальную оборону Литвы в 2022 году должны увеличиться на 153 млн евро, соответственно, ассигнования Министерства национальной обороны составят 1201 млн евро. Утвержденный бюджет предусматривает выделение 2,05% ВВП.

-Литва и США развивают сотрудничество в области обороны посредством обмена данными исследований и разработок, совместного приобретения оборонных изделий и услуг по техническому обслуживанию оборонной техники, литовские компании смогут принимать участие в открытых тендерах Минобороны США.

-Польша закупила 25 комплектов беспилотных авиационных комплексов вместе с пакетом материально-технического обеспечения и обучения национальной разработки стоимостью около 43 млн долларов.

-Румыния планирует пробрести 32 истребителя Lockheed Martin F-16AM/BM из состава ВВС Норвегии и получила транспортный самолет C-130H.

С целью сделать продукт более полезным для аудитории мы открыты для предложений и замечаний, которые можно направлять на адрес электронной почты info@bsblog.info.

Logo_руна