Евразийский дайджест безопасности (июль-2022)

512

Загрузить документ в PDF

Друзья!

Представляем Вашему вниманию очередной выпуск Евразийского дайджеста безопасности. Документ охватывает наиболее значимые события в области безопасности постсоветских стран, а также Польши и Румынии.

Некоторые события июля:

-Подготовлена группа азербайджанских военнослужащих для эксплуатации БПЛА AKINCI турецкой компании «Baykar».

-При поддержке Канады в Латвии успешно провели операцию по поиску угроз для оценки целостности национальных информационных и коммуникационных сетей в режиме реального времени в реальной инфраструктуре, а не в смоделированных средах.

-В Латвии началось поэтапное восстановлению воинской повинности, которая на выбор призывника будет включать четыре вида службы. Женщины смогут служить на добровольной основе.

-Национальный центр кибербезопасности (NKSC) при Министерстве национальной обороны Литвы получил виртуальную платформу для учений по кибербезопасности – киберполигон.

-Польша закупает 32 вертолета AW 149 с логистическим пакетом и учебно-тренажерными услугами и 116 танков Abrams (двух батальонных комплектов) из наличия армии США.

-В Великобритании началась подготовка первых 10 тысяч украинских военнослужащих.

С целью сделать продукт более полезным для аудитории мы открыты для предложений и замечаний, которые можно направлять на адрес электронной почты info@bsblog.info.

Logo_руна