Евразийский дайджест безопасности (июнь-2022)

316

Загрузить документ в PDF

Друзья!

Представляем Вашему вниманию очередной выпуск Евразийского дайджеста безопасности. Документ охватывает наиболее значимые события в области безопасности постсоветских стран, а также Польши и Румынии.

Некоторые события июня:

-В Казахстане представлен проект постановления Правительства о сотрудничестве в области военной разведки с Турцией.

-Литва планирует привлечь израильские компании к модернизации своей армии, присоединилась к французской программе разработки САУ нового поколения CAESAR MARK II и увеличивает численность гражданского и военного персонала системы национальной обороны.

-Польша сформирует две дополнительные общевойсковые дивизии, которые будут дислоцированы вдоль реки Висла в центральной части страны, закупает новые итальянские вертолеты и бронетанковое вооружение в Южной Корее.

-Министры обороны и начальники генеральных штабов Турции и Румынии обсудили вопросы региональной безопасности и двустороннего сотрудничества.

-Украина заключила контракт с Польшей на закупку 54 (по другим данным, 60) 155-мм/52 польских самоходных гаубиц Krab нового производства, а также сопутствующего комплекта вспомогательных машин для оснащения трех артиллерийских дивизионов общей стоимостью около 700 млн долларов США, что делает его крупнейшим экспортным контрактом польского ВПК.

-Латвия и Эстония планируют совместные закупки систем ПВО средней дальности.

С целью сделать продукт более полезным для аудитории мы открыты для предложений и замечаний, которые можно направлять на адрес электронной почты info@bsblog.info.

 

Logo_руна