Евразийский дайджест безопасности (март-2019)

194

Загрузить документ в PDF

Друзья! Представляем Вашему вниманию очередной выпуск Евразийского дайджеста безопасности. Документ охватывает наиболее значимые события в области безопасности постсоветских стран, а также Польши и Румынии.

Некоторые события марта:

— прошли широкомасштабные учения Азербайджанской Армии. К учениям привлечены до 10.000 личного состава, до 500 единиц танков, бронетехники, в том числе автомобильной и специальной техники, до 300 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 20 единиц армейской и фронтовой авиации различного назначения;

— Турция и Казахстан утвердили План военного сотрудничества, который включает в частности вопросы военной разведки;

— столкновения на границе Кыргызстана и Таджикистана;

— еще четыре страны НАТО могут присоединиться к штабу многонациональной дивизии «Север», который открылся на военной базе в Адажи в Латвии;

— началась реализация договорённостей о закупках Польшей и Румынией ЗРК Patriot;

— в 2018 году уровень выявленной коррупции в армии России вырос на 30%;

— Служба безопасности Украины выявила ряд агентов российских спецслужб и пресекла кибератаку на популярные СМИ и телекоммуникационные объекты.

С целью сделать продукт более полезным для аудитории мы открыты для предложений и замечаний, которые можно направлять на адрес электронной почты info@bsblog.info.

Logo_руна