Евразийский дайджест безопасности (март-2022)

483

Загрузить документ в PDF

Друзья!

Представляем Вашему вниманию очередной выпуск Евразийского дайджеста безопасности. Документ охватывает наиболее значимые события в области безопасности постсоветских стран, а также Польши и Румынии.

Некоторые события марта:

-Азербайджан развивает сотрудничество с Турцией и Пакистаном в сфере обороны.

-Минобороны Казахстана обсуждает поставки турецкой военной продукции.

-Армия Литвы получит дополнительную партию ПТРК Javelin и оборудование для борьбы с беспилотниками литовского производителя NT Service, военный бюджет уже в текущем году будет увеличен на 298 млн евро, 257,6 млн из них будут направлены на приобретение критически важного вооружения, техники и боеприпасов.

-Сейм Польши принял закон «О защите Отечества», предусматривающий уже со следующего года увеличение финансирования армии с нынешних 2% до 3% ВВП, численности армии — со 110 тысяч до 250 тысяч и дополнительно 50 тысяч войск территориальной обороны, отменяется норма, предусматривающая направление 50% расходов на закупку предприятиям национального ВПК, что упрощает закупки зарубежного вооружения.

С целью сделать продукт более полезным для аудитории мы открыты для предложений и замечаний, которые можно направлять на адрес электронной почты info@bsblog.info.

Logo_руна