Евразийский дайджест безопасности (январь-2021)

245

Загрузить документ в PDF

Друзья!

Представляем Вашему вниманию очередной выпуск Евразийского дайджеста безопасности. Документ охватывает наиболее значимые события в области безопасности постсоветских стран, а также Польши и Румынии.

Некоторые события января:

-Турция передала Силам обороны Грузии лазерные дальномеры и комплект инженерного оборудования, а «Тбилавиамшени» (Тбилисский авиационный завод) показал разрабатываемый с 2019 года новый разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат «проекта Т-31» c максимальным взлетным весом 350 кг и продолжительностью полета до 72 часов.

— Численность Войска Польского выросла с 95 тысяч профессиональных солдат в 2015 году до более чем 110 тысяч в минувшем, из них 7 тысяч солдат присоединились к армии в 2020 году.

— В Узбекистане разработан свой бронеавтомобиль Qulqon.

— СБУ нейтрализовала в 2020 году 600 кибератак на информационные ресурсы органов власти и объекты критической инфраструктуры, прекращена деятельность 20 группировок, причастных ко многим кибератакам, а также заблокировано более 2,6 тысяч сообществ с миллионной аудиторией и 21 бот-сеть мощностью около 60 000 аккаунтов.

— Эстонская компания Milrem Robotics начала заводские испытания первого опытного образца крупной безэкипажной гусеничной наземной платформы Type-X, рассматриваемой в качестве основы перспективной безэкипажной боевой машины (робототехнического комплекса).

С целью сделать продукт более полезным для аудитории мы открыты для предложений и замечаний, которые можно направлять на адрес электронной почты info@bsblog.info.

Logo_руна