ФСБ РФ задержала гражданина Украины в Симферополе

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ задержала гражданина Украины по подозрению в шпионаже в аннексированном РФ Крыму.

146

Федеральная служба безопасности России задержала гражданина Украины по подозрению в шпионаже в аннексированном РФ Крыму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФСБ РФ. Отмечается, что 11 февраля 2018 года российскими силовиками в Симферополе задержан гражданин Украины Константин Давыденко.

«Указанное лицо целенаправленно собирало и передавало спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и в отношении сотрудников Федеральной службы безопасности, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб безопасности государства», — сказано в сообщении. ФСБ РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 276 (Шпионаж) Уголовного кодекса РФ.

Позже появилась информация, что задержанный является сотрудником «Донецкого восточного брокерского торгового дома» (ЧП «ДВБТД»).  Об этом сообщают «Крым.Реалии«. Издание отмечает, что такую информацию о себе он указал на личной странице «Вконтакте». Подлинность страницы Давиденко «Вконтакте» изданию подтвердила одна из его знакомых.

Logo_руна