Генпрокуратуры Беларуси и Узбекистана подписали соглашение о сотрудничестве

341

Делегация Генеральной прокуратуры Беларусь во главе с генеральным прокурором Александром  Конюком посетила с рабочим визитом Генеральную прокуратуру Узбекистана, сообщает пресс-служба ведомства. «В ходе визита были обсуждены вопросы взаимодействия органов прокуратур обеих стран в уголовно-правовой сфере, а также подписано соглашение о сотрудничестве между Генеральными прокуратурами Беларуси и Узбекистана», — рассказали в пресс-службе.

По информации ведомства, соглашение предусматривает взаимодействие в пределах компетенции органов прокуратур Беларуси и Узбекистана в обеспечении защиты прав и свобод граждан, борьбе с преступностью, в том числе с такими ее организованными формами, как терроризм, коррупция, незаконный оборот оружия, наркотиков и психотропных веществ, незаконная миграция, торговля людьми, в сфере обмена опытом работы, нормативными правовыми актами.

«Подписание соглашения будет способствовать дальнейшему углублению сотрудничества при проведении доследственных проверок, рассмотрении обращений граждан и юридических лиц, обмену информацией в целях предупреждения, выявления и раскрытия преступлений», — подчеркнули в Генпрокуратуре.

Logo_руна