Глава Госкомвоенпрома провёл серию двусторонних встреч

75

В день открытия 10 Международной выставки вооружения и военной техники MILEX-2021 состоялись переговоры председателя Госкомвоенпрома Дмитрия Пантуса с помощником начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Объединенных Арабских Эмиратов по вопросам развития объединенного оборонного потенциала генерал-майором Абдуррахманом Сабт Мубарак аль-Марри. В ходе переговоров, прошедших в доброжелательной и конструктивной обстановке, стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества в военно-технической сфере. В ходе переговоров стороны сделали акцент на необходимость совместного создания высокотехнологичной продукции военного назначения.

По словам Пантуса, в первый день выставки был заключен целый ряд соглашений: «Был проведен целый ряд встреч и переговоров. Были подписаны пять контрактов. Общая сумма составила порядка 20 миллионов долларов США. Это – контракты на поставку продукции беларуских предприятий в интересах наших партнеров».

Во второй день минского оружейного форума состоялись переговоры председателя Госкомвоенпрома с генеральным директором Комплекса оборонной промышленности Республики Судан Мергани Идрисом Сулиманом. В ходе встречи стороны отметили высокую степень заинтересованности в дальнейшем углублении сотрудничества в военно-технической сфере и обозначили приоритетные направления взаимодействия.

В этот же день Пантус встретился с вице-министром индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Сарсембаевым А. З. В ходе встречи стороны отметили успешный опыт сотрудничества в авиационной сфере, радиоэлектронной и радиолокационной областях, а также в рамках взаимных поставок запасных частей и комплектующих изделий. Кроме того, обсуждены текущее состояние и перспективные направления сотрудничества, в том числе в интересах третьих стран.

Logo_руна