Главы Минобороны РФ и Турции обсудили ситуацию в Сирии

117

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар и министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе телефонных переговоров выразили приверженность поддержанию устойчивого режима прекращения огня в идлибской зоне деэскалации в Сирии. Об этом говорится в заявлении Министерства национальной обороны Турции.

«Акар и Шойгу обменялись мнениями относительно долгосрочного перемирия в Идлибе, а также возвращения свыше 1 млн сирийских беженцев. В ходе переговоров была отмечена приверженность поддержанию перемирия, выполнению обязательств в рамках соглашения [по Идлибу], а также усилиям по поддержанию мира и стабильности в регионе», — отмечается в коммюнике.

В Минобороны РФ ранее сообщили, что Шойгу и Акар обсудили «вопросы, связанные с реализацией дополнительного протокола к меморандуму о стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб (принят в Москве 5 марта 2020 года)».

Также 10 марта в Анкаре началась встреча турецких и российских военных в рамках соглашения, достигнутого 5 марта 2020 года. Ожидается, что стороны обсудят детали совместного патрулирования автомобильной магистрали М-4 в Сирии, начало которого намечено на 15 марта.

Logo_руна