Главы минобороны стран СНГ согласовали сотрудничество до 2025 года

195

Планы коалиционного военного сотрудничества согласовали участники заседания Совета министров обороны (СМО) государств — участников СНГ на заседании в Анапе в сообщил председатель СМО, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

«Завершая заседание Совета, отмечу, что оно прошло в деловой и конструктивной обстановке. В ходе совместной работы нам удалось предметно проанализировать военно-политическую обстановку в мире, подробно обсудить ситуацию на южных границах Содружества и в Сирийской Арабской Республике», — сказал Шойгу.

По итогам заседания, сообщил он, «одобрены концептуальные основы развития военного сотрудничества до 2025 года, поддержаны основные направления сотрудничества в области применения беспилотной авиации, согласованы совместные мероприятия на 2020 год».

«Участники заседания высказались за углубление сотрудничества в области развития совместных систем военного назначения. Одобрено практическое взаимодействие по вопросам противовоздушной обороны, безопасности полетов авиации, топографического обеспечения, подготовки военных кадров и ряду других», — сказал Шойгу.

Он сообщил, что приняты решения о проведении совместных учений с боевой стрельбой войск (сил) Объединенной системы ПВО и организации третьих Военно-спортивных игр.

Logo_руна