Главы Минобороны Турции и России обсудили ситуацию в Сирии

51

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и глава военного ведомства Турции Хулуси Акар обсудили вопросы безопасности на Ближнем Востоке и двустороннее военное сотрудничество, сообщили в Минобороны РФ.

«Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с министром обороны Турции Хулуси Акаром. В ходе переговоров обсуждалось двустороннее военное сотрудничество. Главы военных ведомств обменялись мнениями по вопросам безопасности в Ближневосточном регионе, в частности урегулирования обстановки в идлибской зоне деэскалации», — сказали в Минобороны РФ.

О состоявшихся телефонных переговорах ранее сообщили в турецком военном ведомстве. По данным турецких военных, Шойгу и Акар обсудили вопросы региональной безопасности, последние события в сирийской провинции Идлиб, а также меры по снижению напряженности в этом регионе в рамках достигнутых в Сочи договоренностей.

Накануне президенты Турции и РФ Тайип Эрдоган и Владимир Путин провели телефонные переговоры, в ходе которых также обсуждалась тема Идлиба. Турецкий лидер сообщил, что «нарушение режима прекращения огня в зоне деэскалации в Идлибе в последние две недели достигли пугающих масштабов», а также выразил мнение, что рост напряженности в этой провинции «ставит под угрозу формирование конституционной комиссии и вредит политическому урегулированию в Сирии».

Logo_руна