Госкомвоенпром представит линейку ударных БПЛА на параде 9 мая

125

Госкомвоенпром на параде 9 мая 2020 г. впервые представит линейку опытных образцов ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), разработанных в организациях, входящих в его систему — сообщает пресс-служба ведоства.

В ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» созданы новые модификации ударных БПЛА «Квадро-1400» и «Барражирующая труба» с улучшенными, по сравнению с предыдущими моделями, тактико-техническими характеристиками.

БПЛА «Квадро-1400» представляет собой летательный аппарат мультироторного типа с 4-мя несущими винтами, взлётная масса составляет около 35 килограмм. Благодаря гиростабилизированному подвесу ударный БАК «Квадро-1400» получил возможность производить прицельный обстрел целей с ходу на скоростях до 10 м/с. Максимальная скорость летательного аппарата при пилотировании и выходе в заданный район составляет порядка 20 м/с.

БПЛА «Барражирующая труба» представляет собой компактный защищённый летательный аппарат, на котором закреплен один РПГ-26. Благодаря меньшим габаритам, квадрокоптер может переноситься одним военнослужащим, обладает лучшей маневренностью, развивает большую скорость и, как следствие, менее уязвим для средств противодействия противника.

В ходе полигонных испытаний специалистам предприятия удалось достичь скорости серийной барражирующей трубы свыше 25 м/с. Дальности полета дронов – 2000 метров у «Барражирующей трубы» и 5000 метров у «Квадро-1400».

Корпуса опытных образцов БПЛА выполнены в складном конструктиве, что делает их ещё более компактными и удобными в транспортировке. Применение на борту штатного армейского противотанкового боеприпаса позволяет использовать данные БАК многократно.

В ОАО «558 Авиационный ремонтный завод», с учетом имеющихся наработок и созданного потенциала, разработаны опытные образцы ударного БАК (УБАК) с дальностью боевого применения до 25 км и модернизирован многоцелевой БАК «Гриф-100» для применения малогабаритных авиационных бомб малых калибров и ракет.

УБАК-25 является тактическим разведывательно-ударным БАК, с ударным БПЛА одноразового применения (камикадзе), предназначенным для ведения воздушной разведки и поражения неподвижных и малоподвижных целей: открыто расположенной живой силы и легкоуязвимой техники, в светлое время суток и в визуальных метеоусловиях. В состав комплекса входят два ударных БПЛА, построенных на базе созданного ранее разведывательного БПЛА 1ЛА-10К «Бекард–2».

Масса – БПЛА 12 кг. Осколочно-фугасная боевая часть массой 2,3 кг с организованным образованием осколков расположена внутри фюзеляжа БПЛА. Наведение и захват осуществляется с применением системы захвата и сопровождения цели по телевизионному изображению, передаваемому оператору БПЛА. Тактический радиус действия при ведении разведки – 25 км, а при поражении целей – 10 км.

Logo_руна