Гурьянов: «Ни о какой национализации и речи не может быть»

274

Заместитель Министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов, ответственный за экономические отношения с зарубежными странами, дал интервью литовской газете «Verslo Žinios», в котором рассказал о ходе экономического сотрудничества Беларуси и Литвы, поделился мыслями о дальнейшем развитии отношений между странами, а также высказался по многим другим интересным темам.

«В Беларуси – около 600 компаний, которые полностью или частично принадлежат литовскому капиталу. В Литве насчитывается около 250 компаний с белорусским капиталом. Среди этих компаний есть и производственные, и поставщики услуг или торговые компании. Например, в Литве действует цех по сборке белорусских тракторов, компании, которые занимаются продажей за рубеж нефтепродуктов или шин, производимых в Беларуси.

Литовский капитал увеличивает свои инвестиции в Беларусь – в прошлом году они составили около 240 млн. долларов США. Радует то, что большая часть этих инвестиций долгосрочная. Из компаний с литовским капиталом в Беларуси можно выделить инвестиции в переработку древесины, объекты розничной торговли, строительства, а также производство сельскохозяйственной продукции или завод по переработке биоотходов» — рассказал Александр Гурьянов.

Полную версию интервью читайте здесь.

Logo_руна